От Рустам Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 12.11.2003 19:07:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Привет Марат!

Доброго здоровья!
>это ты намекаешь на супер-пупер древние традиции - Отрар, Тараз - это имхо слишком :)

Это я к тому, что Тараз - древний город и скорее относится (по способу хозяствования) к оседлому земледелию, нежели к кочевому скотоводству. А в таких местах с образованием всегда лучше было.

>>>Рустам не путай людей - всю жизнь считал, что 316 стрелковая (8 гв.) дивизия формировалась в Алма-Ате, а к Пшпеку она стала приписана после войны
>>
>>Точно? Я речь веду о Панфиловской, а она формировалась во Фрунзе. Хотя, м.б. я и ошибаюсь.
>
>точно-точно - я помню специально уточнял, когда прочел в какой-то заметке про киргизские вооруженные силы и где было сказано, что костяк ее составила 8-я гвардейская мотострелковая дивизия, прославившаяся во время ВОВ

>Так и выяснилось, что формировалась она в Алма-Ате (316 стрелковая), в конце 1941 года стала 8-й гв. им. Панфилова, о после войны ее приписали во Фрунзе
>Я тогда еще возмутился - как можно было отдать? неужели никто не возмутился? :))

С помощью Г.Бараева убедил :) Во Фрунзе формировался только один полк. А сам Панфилов был облвоенкомом во Фрунзе, что и смущало мою память.
С Уважением, Рустам