От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К Felis Ответить по почте
Дата 10.11.2003 18:06:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Ну так и Вяземский о том же...

>В случае Суворова я имел в виду искренность его патриотизма и православия,т.е. высокие степени были фиктивными.

О как! Хорошо. Стало быть, принадлежность к масонству, если человек хороший - фиктивна (а зачем тогда вступал? Кто тянул?), а вот если плохой - тогда он искренний масон. Т.е., Вы полагаете масонство изначально отрицательным явлением, хотя это еще следует доказать (из их программы этого не следует). А доказывают "отрицательность" масонства обычно принадлежностью к нему всяких злодеев. А поскольку, как выяснилось, не одни злодеи - получается кольцевая ссылка. Это нарушение логики.

>Ваш пример я знаю, а вот про Поздеева читал, что он довёл мужиков до плачавнейшего положения оброком и работами на фабрике, вышибая деньгу.

Вспоминаю одного колхозного председателя на заре перестройки: "Демократия - это хорошо, но я люблю, чтобы у меня в колхозе был порядок". Т.е., ежели некоторые из масонов все же поступали не совсем в соответствии с исходными принципами, на то были причины практического характера. Ну, нужны были деньги человеку! Вот если бы Вы доказали, что он так поступал не ВОПРЕКИ, а в СОГЛАСИИ с принципами масонства - тогда да...

Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru