>В России ИМХО про "израильскую военщину" уже давно забыли.
Не заметно. В "квартете" Россия замечательно спелась с ООН и ЕС, прямо хор мальчиков-зайчиков. Ну, да мы не обижаемся.
>Вам не кажется, что основной рассадник этих самых "в Хечне или Хайфе" таки был не в Багдаде а чутка юго-западнее?
Кажется. И не только юго-западнее, но и просто западнее. Ну так и что? Меня как-то не спросили. Израильское правительство, как я понимаю, тоже.
>Я, например,искренне удивляюсь, почему за саудовских "пилотов" ответили сначала талибы а потом вполне светский Хуссейн.
Вопрос не по адрессу.
>пора бы уже и смириться с тем, что арабы вас мягко говоря недолюбливают. Вам с этим еще лет 200 жить, если вас ваши же леваки вкупе с дядей Сэмом раньше не сдадут
Ну, так чего собственно удивлястя, что мы против войны в Ираке ничего не имели? Развалили наш фосточный фронт и ладненько.
> в) вместо обычной светской восточной деспотии ... вы теперь вполне можете получить либо дикое поле а-ля Афганистан-98, либо гибрид Ирана-79 с Саудами.
Именно по-етому вариант ухода США из Ирака в ближайшие 5 лет никакого интузазизьма вызвать не могут. И именно по-етому никакого удовольствия от сообщений о их трудностях там я не испытываю.
>А входить не надо было. А насчет уйдут - нам-то, как заметил, помнится, В.Фофанов, идеально было, если бы мусульмане и мирюканцы взаимно аннигилировали друг друга в Ираке как можно дольше.
Угу. Тольго если аннигиляция будет слишком активной, свалят "мирюканцы" спокойно. И настанет полный и генеральный пипец. И если вы думаете, что Россию етот пипец обойдёт стороной, но мне кажется, что вы ошибаетесь.
>А скажите пожалуйста, таки какие-нибудь конкретные шаги супротив вас те же ШыШыА принимают по наводке этой прессы?
Вы чего, шутите? Мы же не 1/6 суши с 200 миллионами населения! На нас никаких баз не нужно. Задушат при желании санкциями, как курёнка - ЕС так и ждёт... Так что не надо.