От Milchev Ответить на сообщение
К loki Ответить по почте
Дата 06.11.2003 17:32:32 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Вес может быть от жЫра, от костей и от мяса...

>>...так оно и обстояло. Только для правильного применения требовалась одна деталь - откормленный чувак из Аризонщины или Мичиганщины, потому как весило оно 8 кил.
>Гы, я в армии весил не меньше откормленного чувака из Аризонщины, однако ж со сравнимым по весу ПКМБ бегать было несподручно, на роль винтовки, прямо скажем, он не годился.

...в частности мой центнер в основном за счёт костей, хотя в качестве поглотителя отдачи от .375 Ха-Ха жЫр тоже неплохо работает %).
На роль винтовки годится только винтовка. Повторяю, BAR - это SAW. То есть автоматическое оружие, применяемое В ОСНОВНОМ с плеча.
В отличие от того же Брена или ДП, из которых стреляли В ОСНОВНОМ с сошек.
С M1918A2 даже сошки нафик снимали, потому как они, болтаясь у дула, очень сильно мешали стрельбе с плеча.

>А меня интересовало именно применение в качестве винтовки и мнение тех кто с ним побегал-пострелял. Вон подрастающее поколение уверено что доблестные американские морпехи сугубо с БАР-ом бегали, бикоз ов компьютерные игры очень способствуют аткому убеждению - а любое ложное убеждение не есть хорошо.

Ну вообще-то у морпехов БАР был у КАЖДОГО ЧЕТВЁРТОГО.
А компутерные гамезы с пертензией на реалистичность, ИМХО, есть натуральнейший ацтой.

>>А вообще БАР использовался во всех войнах США с 1918 по Вьетнам. И по сю пору воюет в Африке, ЮВА и Латинской Америке, потому как машина исключительно прочная и надёжная.
>По долголетию выходит может сравниться с Мосинкой или Маузером, а из автоматических уж и не знаю с чем.

С М1919, потому как папа у них один - Иван Моисеевич. Гениальнейший был товарищ.

WBR, Милчев.