|
От
|
Бермедич
|
|
К
|
Sova
|
|
Дата
|
06.11.2003 14:31:46
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Попытка ответа
Мое почтение
>Хотелось бы распечатать старые карты в цвете (старые – ну от довоенных и далее вниз по временной шкале. Не обязательно военные, можно и гражданские, физические, политические – они тоже много чего скажут.), сложить в папочку и любоваться. Но проблема – файлы таких карт должны весить по несколько мега, а лучше – по несколько десятков мега, лучше всего, конечно, по несколько сотен, но про это я не говорю – найти нереально. Только такие «веса» обеспечат приемлемую разрешающую способность. Короче говоря, где такое можно найти? Зашел я на сайт библиотеки конгресса, так, из любви к искусству. Так они предлагают, с дорогой душой, 180 долларов за лист (ну, там целая система расценок, в зависимости от разешения, размера листа, но смысл ясен). В общем, жду мнения уважаемого сообщества.
Вышеприведенной карты Фершампенуаза я заказывал скан в питерской Публичке года два назад. Сканер у них маленький планшетник и карту мне сканировали частями, воедино собирал я сам. Скан в 600 точек обошелся мне в 500 с небольшим рублей. Весила карта около 300 мб.
Вот сайт Публички: http://www.nlr.ru Попробуйте им написать и выяснить что вам нужно. Выполненные сканы могут они выслать почтой или выложить на свой фтп.
Бермедич