|
От
|
Андрей
|
|
К
|
VVVIva
|
|
Дата
|
05.11.2003 21:58:25
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Re: Не понял
>Привет!
>>
>>Да. Я ж говорю непродуманная государственная политика.
>
>а какое отношение это имеет к распределению приоритетов флот-армия?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/651659.htm Вот здесь ответили.
>>>А какое отношение к этому имеет сильный ВОЕННЫЙ флот. Петр Первый сколько настроил - а торговали на чужих судах.
>>
>>Так труд использовался рабский, на костях народа много было построено. В начале 20-го века такие фокусы уже не прошли бы.
>
>Причем тут это? Вопрос - как повлияло строительство военного флота на торговый?
Тогда я не понял вас. Я думал что вы имеете в виду вообще все что Петр строил.
>>А зачем сильнее германского? У англичан 20 линкоровв строю, 12 в постройке. У немцев 15 и 5 соответственно. У нас 7 и все только строятся. Имели бы хотя бы 5-7 линкоров в строю ситуация уже была бы совершенно другая. ИМХО либо немцы вообще не стали ввязываться с нами в войну, либо постарались заполучить нас в союзники.
>
>Какая другая? 5-7 линкоров не обеспечат свободы нашего морплавания по Балтике. Значит возить все равно будем на М и ДВ.
Вот так другая.
5-7 дополнительных линкоров вместе с Роял Нави дают англичанам почти двухкратное превосходство над немцами. Мы вполне можем в одиночку побороться за господство на Балтике. Немцам чтобы противостоять нам нужно задействовать минимум 10-14 линкоров, а это фактически весь ХохЗееФлот. Согласитесь такой союзник для англичан ценен.
Те же 5-7 дополнительных линкоров в составе ХохЗееФлоте уравнивают его силы с Роял Нави. Т.е. дают немцам больше шансов выиграть морскую войну с англичанами. Такой союзник ценен и для германии.
>>ДВ тоже блокирован. По мирному договору с японцами нам запрещалось иметь там флот.
>
>И что? Возить ничего нельзя? Арисаки возили, да и из США много чего привезли.
Это я про военный флот говорил. К торговому это не относится. Но все равно везти далеко и долго.
>Владимир
С уважением