|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.02.2001 20:55:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Т-34 с...
Привет!
>>Да никого я не защищаю, мне этот урод сто лет не снился. Просто твой подход к его опровержению неверный.
>
>В чем? В сопоставлении его слов сначала с реальностью, а потом с учебником тех лет?
КАКОЕ отношение к компоновке Пантеры и Тигра имеет учебник 1943-го года?
>>И здесь увеличение высоты есть, но не корпуса, а танка и, конечно, не на пол-метра (хотя... что с чем сравнивать).
>
>Давай сравним с PzKpfw.II. У которого высота корпуса 960 мм.
Что больше чем, например, у среднего Т-44. :)
Тебе не кажется привлечение Т-2 к данному спору мягко говоря некорректным?
Принципы компоновки легких танков, БМП, САУ и пр. гусеничных машин отличающихся от средних, тяжелых и основных танков по назначению, ДРУГИЕ. Понимаешь, теория конструирования танков компоновку легких машин рассматривает ОТДЕЛЬНО.
Тебе простительны подобные пассажи с притаскиванием компоновки легкого танка применительно к средним и тяжелым только потому, что ты все-же не имеешь образования в данной области.
>>Вообще странно, в моей статье про компоновку расписано как получается минимальная высота танка и что на это влияет. Толи ты не читал, толи не согласен, тогда с чем именно?
>
>Что именно? Если про переход от Т-34 к Т-44, то это частное решение проблемы.
:(((
Блин, Алексей, ты опять прикидываешься?
Расписано от чего в общем случае зависит минимальная высота танка. При наличии заряжающего - от высоты необходимой для его работы, поэтому чем ближе полик к днищу, тем меньше в общем случае высота танка. Чего здесь непонятного?
>>А я, например, писал ДЛЯ ВСЕХ. Мне было не влом процетировать 80% его текста касающегося танков в Ледоколе.
>
>Не считаю целесообразным. Статья предназначена для читавших Богданыча.
А остальным ты предлагаешь его читать? (Да/Нет)
Цель твоей критики дать богданычу рекламу и повысить читаемость? (Да/Нет)
>>Заранее благодарен. У меня чертежи К.Т. мелкие, большой разброс идет.
>
>Измерение произведено штангенциркулем, на просвет. Считанное значение 35.5-35.6 мм. Измерение производилось по лобовой проекции, в месте размещения прибора механика-водителя. С учетом всех погрешностей издателей, чертивших машину итп. очевидно. что высота корпуса не более 130 мм,
Действительно, не более :) У нас вчера получилось 37 мм - 1290-1295 (до того на мелком мерял, получалось больше).
>всего на 15 см больше Т-34. Где обещаные полметра?
А я тебе полметра и не обещал. Ты действительно считаешь 100-250 мм разницы высоты корпуса мало существенными?
Попробуй корпус Шермана и Т-44 померять. Обещаю желаемую тобой разницу с запасом :)))
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/