>>Не надо ля ля. В Америке единственные ОРТОДОКСЫ это РПЦЗ. Ортодоксия с греческого переводится как православие.
>
>>А та сектантская шобла, которая старательно культивируется американской системой, может называться как ей вздумается и отменять все что в голову взбредет.
>
>На терминологическую точность не претендую, но думаю что это прилагательное приложимо в данном случае.
Зря думаете.
>>
>>Наука знаете ли тот же небезгрешна и кое что запретить к преподованию до полного выяснения иногда весьма полезно.
>Да, но закон неубывания энтропии одна из основ современного научного мировоззрения.
>Простым хотением ее не выдернуть
Мне как ортодоксальному христианину совершенно наплевать на энтропию.
Я уже писал, что вера в счастливое будующее это хилаистическая ересь, которая коренится в язычестве и как это не парадоксально в иудаизме.
А наука штука заведомо зыбкая, подверженная резким изменениям и неимеющая никаких незыблемых фундаментальных основ. И когда она берется своими слабыми рученками объяснять все и вся в этом мире, иногда полезно устроить великое закрытие.
Пример тому - происхождение человека от обезьяны, абсолютно недоказанная гепотеза, но очень нужная в свое время, и потому растиражированная до полного забвения здравого смысла.