От М.Свирин Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 01.02.2001 05:00:26 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Продолжаем плющить

Здравствуйте
>>А ну ка объясните как это дыра в борту образуется от ВНЕШНЕГО ВЗРЫВА???? Буду очень благодарен. Впрочем, срабатываение кумулятивного можно назвать "внешним взрывом", но это не про вас.
>
>Смотрим еще раз. Заменяем "дыру" на "пролом"

Ну да. А теперь осталось только ДОКАЗАТЬ, что вывернутый НАРУЖУ бортовой лист (если это вы его дырой обозвали) слетел от НАРУЖНОГО ВЗРЫВА.

>Это вот кумулятивный снаряд так сносит борт?

Я же сказал, что это не про вас.

>Уели :) Поздно вспомнил, что вопрос по именно ЭТОЙ дыре уже обсуждался...

И еще уем. С удовольствием. Вы уж не беспокойтесь, у меня аккурат апетит проснулся.

>Нет, почему же. Прилетел снаряд (бетонобойный :), попал в ЛЮК для выброса гильз, своротил башню, от удара лопнули сварные швы на крыше... Неправильно?.. Так расскажите :)

Для начала возьмите учебник физики (даже не "проектирование снарядов" Ефимова - рано) и посчитайте какой должна быть ТОЛЩИНА борта башни (или даже лба), чтобы болванка массой 50 кг НЕ ПРОЛОМИЛА его даже при равной с бортом/лбом плотности. Начните хотя бы с закона сохранения энергии...

>Наверное. Еще есть человек, который наблюдал полет снаряда с торца, и другой, который ВИДЕЛ В ДЕТАЛЯХ процесс разрыва в метрах от себя... Но это диковины, скажем так, а слетавшие башни видели не раз.

Так что вы знаете, что из ПТР лоб "Тигра" пробить можно, а из "нагана" сбить "Мессер"? А кто видел слетающие от снарядов башни? Вы? И как вы/другие их идентифицировали, что именно от попадания снаряда, а не взрыва боекомплекта? Поясните поподробнее! Мне просто интересно.

>Замечательно. Если я правильно понял, по расчетам НИИ-48 башни от снарядов МЛ-20 слетать не могли. Вопрос закрыт.

Опять неправильно трактуете. Я УЖЕ СКАЗАЛ ВАМ И ЕЩЕ ПОВТОРЮ (внимательнее читайте). МОГЛИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОТ РАЗРЫВА ФУГАСНОЙ ГРАНАТЫ, или БЕТОНОБОЙНОГО СНАРЯДА. Но и в этом случае башня ДОВОЛЬНО СИЛЬНО РАЗРУШАЛАСЬ. Бронебойные (повторю) таки броню пробивали ДО СЛЕТА БАШНИ.

>Лично для вас готов начинать с этого каждое предложение :) Но, вообще-то, и так ясно, когда высказывается мнение свое, а когда - чужое (что тоже не гарантирует его истинности).

Простите, я и вмешался потому, что вы гнали явную пургу. Повторю ваши слова:
"Вы, насколько я понял, сомневаетесь, что бронебойные снаряды МЛ-20 с СУ-152 сносили башни с Тигров. Напрасно сомневаетесь, было такое. "
Потому и плющить начал, что тут ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, что кто-то сомневается, а БЫЛО ТАКОЕ! А за это можно и попридираться.

До свидания