От Лис Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 02.11.2003 11:31:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Да давненько...

>Мне вот тоже нарукавные карманы были нужны, авот "сплавовцы" и
>какие-то ещё пентюхи считают что мол не нужны... Эт почему ж?
>Да, насколько я понимаю, изначально они планировались под АИ и
>ППИ. Так?

Так. Только таскать их там -- удовольствие еще то. Уж больно наш ИПП толстый. Хотя в мобуте еще веселее было -- там под ИПП левый задний карман "заточен" был (тот, который накладной). Это же надо до такого додуматься -- эдакий "ком" постоянно под задницей иметь! Так что не пользовались этим обычно. У меня обычно один ИПП "жил" в рамочном прикладе АКС-74, а второй в комплекте со жгутом и парой промедолин -- в специально сшитом подсумке на поясе разгрузки (или на лямке лифчика).

>а какого хрена в России приняли нонешнюю "дрисню"? Ни вида, ни
>практических удобств, ни маскировки...

Насчет той, вертикальной -- согласен. А нынешняя с горизонтальным рисунком в этом отношении получше будет. Хотя слишком уж много там зеленого -- если для средней полосы это еще и ничего, то у нас тут уже хуже работает.

>Да и не пора ли перейти на принципиально новый КМФ с запретом
>коммерческих продаж? А то кто ни попадя в уставной форме может
>шлятся...

Насчет запрета продаж, считаю, не нужно. Скорее наоборот. Последнее время стал наблюдать на улицах молодняк в штанах от российского камуфляжа или куртках от него же -- от того, что модно. Вот пусть хоть такая пропаганда нашей арми будет... А вот если тот, кому не положено, будет шляться в форме и со знаками различия -- того, естественно, к ответу.