От Kalash Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 02.11.2003 05:48:50 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Поймите Калаш...

>Еще бомбежка Афгана разгон талибов и ловля Усамы мне понятны. Но Ирак то в вашем 11 сентября ну совершенно ни при чем!
>Там не было террористов! Саддам не сязывался с фундаменталистами это было опасно для него самого! Он светский лидер а БААС светская партия пусть он диктатор но это не ВАМ решать то!
>А для солдата которого постоянно обстреливают и пытаются убить это война отнють не за свободу по американски . Он чувствует что тут замешана нефть и большие бабки которые ему все равно не светят а вль ухлопать его могут реално.Война это КОЛОНИАЛЬНАЯ и он это прекрасно понимает.Точно точь Вьетнамская или советская в Афгане.
>А в колониальной войне ничего справедливого нет и это деморализует. Остется только воинский долг и поддержка товарищей в бою. Это немало но рано или поздно в обществе возникнет вопрос.И уйти придется а вот что вы там оставите когда рано или пздно уйдете это неизвесно вполне второй плацдарм для второго 11 сентября не приведи Бог!

>Сейчас там уже полным полно фундаменталистов и террористов и они оттуда тоно н уйдут а вот вам рпидетсяы . А Саддм это дело контролировал а вот вам контролировать это не удасться.
По моему Вы излишне пессемистичны , Гитлер и Микадо куда пострашней были этой рвани, с ними просто после Второй мировой цацкаются, разменная монета в "Холодной войне" А для меня они пусть не дикари, а все же люди из 12 века с чуждой мне культурой и которых я терплю и сосуществую с ними пока они мне не мешают.Весь вопрос к чему Вы себя относите к Западу или к Востоку