От Exeter Ответить на сообщение
К xab Ответить по почте
Дата 30.10.2003 23:58:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Да как...

Снова здравствуйте!

>>>Как осуществляется целераспределение, тоесть назначкние конкретной ЗУР, на конкретную цель, при условии, что этих целей в секторе головки самонаведения не важно ИК или ПРЛ
>>>НЕСКОЛЬКО?
>>
>>Е:
>>Я же Вам ответил - назначение это осуществляется централизованно. Конкретные детали неизвестны, но насколько можно судить, вся ПУ со включенными ПАРЛГСН ЗУР представляет собой своего роди многодиапазонную станцию РТР. Используются и общекорабельные средства РТР. Поскольку АРЛГСН каждой ПКР при групповой атаке имеет свой немного отличный диапазон работы, то каждая ПКР хорошо идентифицируется как отдельная цель, в результате чего система и осуществляет целераспределение, "намечая" каждой конкретной АРЛГСН свою конкретную пару ЗУР, настраивая их на данный диапазон радиоизлучения. После сигнала о захвате цели производится пуск. ИК ГСН включается после пуска.
>
>А теперь посмотрим куда ставится данный ЗРК.
>Как уже писалось немецкие РК пр143, немецкий учебный корабль ( название забыл ), авианосцы Нимтц.
>Я сильно сомневаюсь, что данные корабли обладают всеракурсными средствами радиотехнической разведки, способными точно определить пеленг на цель и параметры излучения цели?

Е:
Вообще-то все современные корабли оснащаются средствами РТР, начиная от РКА, вполне способными анализировать сигналы РЛС и определять их тип/диапазон/режим и т.д. К примеру, во время атаки "Старка" в 1987 г его средства РТР все это делали без проблем, вовремя передавая соответствующие данные в БИЦ.
В общем, смысл возражений не понятен. Пеленг цели вполне нормально определяется общекорабельной РЛС. Наконец, в качестве средства РТР выступает сама ПУ комплекса с 21 ЗУР на ней. А обработка сигналов с нее может вестись и в посту управления.


>Сомневаюсь, что на такой подвиг способны даже современные корабли оснащенные Иджисом.

Е:
А причем тут "Иджис"???


>>>О том, что струя горячих газов впереди идущей ракеты создает ФАТАЛЬНЫЕ помехи ИК головке.
>>
>>Е:
>>Во-первых, как было сказано, при чем тут помехи ИК головке, если захват цели и пуск производится с использованием ПАРЛГСН.
>>Во-вторых, как Вы могли видеть, не такой уж и простой ИК канал у RAM, и вовсе не факт, что его голова "с запоминанием данных цели" не умеет отличать факел от самой цели.
>
>Какое "запоминанием данных цели"? тут просто полная засветка будет.

Е:
Не знаю, что там будет. Сдается мне, не все так просто. Фактом является то, что пуски ЗУР производятся по две по одной цели с интервалом 0,5 сек, и следовательно засветки они явно не боятся.


>>>Делался это не значит, что сделали.
>>
>>Е:
>>Угу, и к настоящему времени оснастили более 100 кораблей неработоспособными системами, да? :-))
>
>И все эти корабли обладают крутой СУО + СРТР?

Е:
Не понял, о какой СУО Вы вообще говорите. Собственно, изюминка RAM состоит в том, что там никакой СУО вообще нет, это самонаводящаяся система.


С уважением, Exeter