|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
30.10.2003 09:51:22
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Обычно
Привет!
>>Ю.Жуков сам знает, о чем писать в интервью и в книге.
>
>Согласно закону жанра, автором интервью является не интервируемый, а интервирующий, поэтому Жуков автором интервью не является.
Запись интервью дают на подпись интервьюируемому.
>>Книгу я прочитал - там он излагает те же мысли, что и в интервью, только более сухо и менее эмоционально.
>Если Вы прочитали книгу, то непонятно, почему ссылаетесь на интервью?
потому что интервью есть в эл. форме, а книги - нет.
>Не потому ли, что в книге нет тех сентенций, которые Вам больше всего понравились в интервью?
Вы ставите под сомнение тот факт, что журналист правильно передал высказывания Ю.Жукова?
>А под Вашей формулировкой "те же мысли, только" и т.д., если ее перевести на русский язык, скрывается то, что целого ряда утверждений, присутствующих в интервью, в книге нет.
Я полагаю, Ю.Жуков в форме интервью изложил в более сжатом виде выводы его книги, которые иначе бы заняли слишком много места.
Тут и так некоторые слишком ругались за обширные цитаты.
Давайте поступим по-другому.
Поскольку логично предполагать, что Ю.Жуков в интервью не противоречил своей книге (не будем же мы его подозревать в игре на публику и т.д.), более того, он как раз излагал некоторые факты из нее - это вам нужно доказать, что интервью "противоречит" книге, а не мне.
Укажите ту фразу из интервью, которую вы считаете _противоречащей_ его же книге - разберем с текстом в руках.
Пока я таких противоречий не увидел. Другое дело, что в интервью он мог касаться и тех вопросов, которые не вошли в книгу - но это нельзя рассматривать как противоречия. Полагаю, он работает и над следующими книгами на эту тему.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
- Re: Обычно - Глеб Бараев 30.10.2003 10:18:12 (51, 2043 b)
- Обычно - Дмитрий Кропотов 30.10.2003 12:04:01 (38, 3732 b)
- Re: Обычно - Глеб Бараев 31.10.2003 07:09:28 (16, 496 b)