От SerP-M Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 20.10.2003 21:15:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ребята! Вы упускаете из виду один принципиальный момент! (+)

Приветствую!

Не знаю, какова была цель уважаемого Владимира, но "нутряная идея" самого источника представляется мне откровенно тухлой.
Почему??? Да просто потому, что сравнение немцев с партизанами, при всей внешней аналогии не выдерживает никакой критики.
По какому критерию мы отличаем " массовые зверства" от "эксцессов"??? Правильно! По массовости оных. А тут указанные стороны и рядом не стояли! Иначе давайте мне данные о тысяче деревень, сожженых партизанами вместе с их жителями. Если немцы в ответ на дорожную мину сжигали все ближнее село с жителями, то страшные партизаны, в отместку за выданного товарища, ограничивались, как правило, казнью (иногда - не совсем эстетичной) виновного полицая и его коллег. В некоторых случаях казнили и их семьи, но - не часто. Да что говорить - количественно совершенно НЕСОПОСТАВИМЫЕ явления.
Плюс к тому: действия немцев были в большинстве случаев "выражением официальной политики правительства", а не "эксцессом исполнителя". В случае партизан - наоборот, потому и "случаев" было гораздо меньше.
Короче, автор того текста - натуральный 3.14добол! Приму любое наказание за ненормативку. Извините, но не смог сдержаться...
Сергей М.