От Дм. Журко Ответить на сообщение
К SerB
Дата 21.10.2003 00:16:42 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

МКС "Мира", а "Мир" "Салютов", "Салюты" Skylab. Nil novi sub sole

Здравствуйте.

>... смысл ее для нас был "пережить голод" на американские деньги, а для американцев - получить за эти небольшие бабки опыт. Для реальной работы в космосе нужно что-то вроде "Облака" - пусть уж МКС в качестве ядра и куча ко-орбитальных свободнолетающих посещаемых экспериментальных модулей.

Да, смысл оказался невелик. Некоторые теперь могут сказать: «я же говорил». А говорили в основном о том, что космонавтика слабовато обоснована и через 40 лет появление её не оправдалось.

>Реинкарнация капсул "по мотивам Аполло" - опять же ИМХО - займет лет 10 и обойдется во столько же, во сколько и Шаттлы. См. пример стоимости и сроков всех прочих программ США.

>А уж если на софтину подрядить Билла Гейтса...

А что Gates? Он руководитель лучшей программисткой команды в мире. И одного из наиболее успешных коммерческих предприятий. В данный момент Вы наверняка используете несколько продуктов этого предприятия.

>И когда году к 10-му Китайцы выведут в космос нечто примитивное, но БОЕВОЕ - вот тогда-то и наступит пц.

Неужели? А что ж мы, скажем, не вывели какой-нибудь ПЦ? Борьба за мир?

>Обе стороны будут лихорадочно выискивать последних могикан, но будет поздно.

Да уже сейчас поздновато китайцам выводить ПЦ. А через 10 лет?

Напрягши оптимизм и фантазию, я могу вообразить только базу на Луне. Лет через 40, после первой такой базы, можно будет подвести первые итоги. Если они на Марс полетят, то я значит ошибся в своём оптимизме и они таки идиоты.

Дмитрий Журко