|
От
|
Максимов
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
17.10.2003 15:23:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Воздерживаясь от суждения по существу дискуссии, тем не менее замечу...
>1. Это - не альбом. Альбом - это когда длинная сторона листа расположена горизонтально, а напротив каждой фамилии сообщались кратнкие сведения.
Да - это портрет :).
Вопрос то вот в чем: Если документы на подпись принесли уже сшитые в твердой обложке, или хотя бы в толстой пачке, то очень может быть, что подписать данный конкретный документ будет удобнее именно таким образом.
Отдельный лист завизировать действительно удобнее в левом углу и наискосок с ЮЗ на СВ.
>2. Это - обычный список, если не ошибаюсь, на 17 листах. Данный лист - первый. К списку прилагалось сопроводительное письмо Берии, но оно к списку прикреплено не было, не было также титульной страницы, почему Сталин и наложил резолюцию на первом листе списка.
Вот это точно известно? Опять же из моего скудного опыта документооборота основной документ - это именно сопроводительное письмо (докладная записка, служебная и.т.п.) за подписью исполнителя. Мол предлагаю то-то и то-то, прошу вашей санкции и т.д. Список идет приложением и должен быть сшит с этим основным документом. Соответственно и виза ставится на письме, а не на приложении.
>>Это сейчас он 117, а раньше был какой? И почему номер поменялся?
>
>Прежний номер не вполне разборчив, возможны варианты. А номер поменялся при изменении места хранения. Особый архив в 1940 году еще не существовал.
Я конечно, слабо разбираюсь в архивном деле, но из общих соображений при изменении места хранения может поменяться фонд, опись, номер дела. Номер листа меняется только при перетасовывании листов между делами, удалении листов, добавлении новых. Если такое действительно практикуется, то как же бедные архивисты и историки потом концы находят...
Я умолчу о том, что перетасовывание документов всегда вызывает смутные подозрения.
С уважением.