|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
17.10.2003 18:07:04
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Дмитрию Адрову:...
Здравия желаю!
> Согласен со всем с одним лишь уточнением.
>Только информационной, культурной, языковой общности недостаточно. Артисты, газеты, телевидение - все это было и года-два назад, и раньше. На Украине формируется свой собственный тип русскоязычной культуры, которая однако не связывает себя с Россией.
Вот пусть и свяжет. Я собственно, имею в виду масштабное проникновение россии в повседневную жизнь России, причем не как инициатива отдельных граждан России или Украины, а как государственная программа в России, направленная на культурную и деловую интеграцию украинцев в Россию. Нет, не Украины в Россию, а Украинцев в Россию - это разные вещи.
>Эдакая Малороссия как самостоятельное государство. В финале этого компромиссного варианта все равно будет полная украинизация всей Украины.
Ну, результатом руссификации украинизация быть не может.
>Надо оставить попытки аппелировать к мнению народа - оно изменчиво и аморфно.
Агаю. Поэтому надо постоянно долбать в одну точку. Но с помощью более широкого спектра действий, нежели простая и незамысловатая пропаганда.
>Надо думать каким образом интегрировать наиболее сильные группы и отдельных фигур из местной элиты и бизнеса во властные структуры и бизнес России. Грубо говоря, продумать характер и размер взятки. Пока что они не видят себе места в России, потому и упираются.
Я над написанным долго не думал, хотя высказанные мысли, конечно, не спонтанно родились. Там я упомянул создание совместных бизнес-организаций, наприемр. Т.е. некоей системы, с помощью которой происходило взаимопроникновение, а затем и интеграфия украинского бизнеса в российский. Но, вы же понимаете, я на конечности предложенных шагов не настаиваю - список остается открытым, его можнодополнять и трансформировать.
>Кучма заявил о необходимости защищать свою территорию, весь парламент постролся вокруг этого независимо от цвета и отношения к России, военные отрапортовали "мы готовы".
Вот это-то, на мой взгляд, допустимо. Но так же надо, чтобы в народе над призывами Кучмы и радикалов посмеялись.
>Так постепенно может формироваться осознание себя как элиты отдельного государства со своими, не увязывемыми с Россией, национальными интересами. Надо перекупать и срочно, потому что время - деньги.
Надо. С этим никтоне спорит. Можно и нужно. Другими словами, надо добиваться того, чтобы на украине интеграционные процессы чувствовались на уровне частных, шкурных, карманных интересов - очень хорошо это понимаю. Когда интересы, скажем,бызнес-элиты будут связаны с Россией, то Кума может хоть обпризываться.
> У них в ходу мысль, что устранение админресурса Украины и создание единого эконом. пространства приведет к тому, что наш бизнес с нашими финансовыми возможностями с легкостью навяжет им свои правила игры и вышвырнет их за борт. В качестве примера приводят невозможность свободной работы на рынке нефтепродуктов после прихода российских компаний. Вот и цепляются за админресурс, таможенные преграды и прочее. в этом их выживание.
Вот. А цель предлагаемый шагов, как раз и состоит в том, чтобы разрушить местечковый интересо и слить его с общим. Заставить даже названных господ думать о том, как им будет хорошо, когда к ним придет Россия.
>Надо продумать как устранить эти опасения, и дело будет решено.
Наверное.
>А заполучить Украину "по кусочкам" (Тузла, Севастополь, Крым, Донбасс, Левобережье, потом Киев, а все остальное на откуп полякам) в нынешних условиях невозможно. Только всю сразу скопом со всеми проблемами.
Нельзя не согласиться.
>Все другие варианты - во вред России. Тем более идиотские заявки Фролова из статьи Антона Попова о том, что дамба - тест Путину на политическую волю.
Почему же? На мой взгляд, это правильная мысль. Тест на любую решимость. Даже список мероприятий, который мы обсуждаем надо воплощать в жизни при определенной и очень серьезной решимости.
>Это до какой степени надо не уважать президента, чтоб нести такую чушь.
Я, например нашего президента ну совсем не уважаю. Но я не об этом. Один метод действия не исключает другой. Не забудем, что Путин обязан отстаивать интересы имено русских. А не будущей общности России и Украины. И здесь, в России за его шагами следят куда более пристально, чем на Украине.
>Эксперт Погребинский - еврей, и тот поет о враждебных националистах, хотя сам по сути от них не отличается: сейчас уступить России для нас просто невозможно и т.д.
А нам зачем вам уступать? Как раз нам надо показать, что мы сильнее. И предлагать мирно житьс нами, далее спокойно переходя к любому из описанных мной пунктов. Т.е. мы предлагаем переговоры, хорошие условия, но на уступки не пойдем. Иначе кто же из украинкой элиты будет воспринимать нас всерьез? Появится стойкий образ дойной коровки, которой, когда от нее что-то надо, вроде льготных цен на газ, можно петь песенки про историческую общность и славянское единство, и тут же посылать на три буквы, когда требуемое получено. А нам это надо. Вся наша (русская) тактика должна заключаться в том, чтобы сильнейший предлагал слабейшему не капитуляцию, а присоединение на максимально равных, даже несколько преимущественных условиях.
>Наверное в пору говорить об украиских креолах: русскоязычные, кто угодно по этническому происхождению, но уже говорящие о себе как о гражданах государства Украина и о его особых интересах. Ведь никто не мешал фракции партии СДПУ(о), где он ведущий стратег, голосовать против отправки на Тузлу именно такого состава делегациии парламента. Однако же поддержали. ИМХО, тенденция вырисовывается. И она против России.
Да вот я к чему речь веду - выгоднее интегрировать в Россию общество во всех его ипостасях. Часто даже за счет карманного интереса. А те политики, кто будут вопить о нещалежности в таком случае должны сметаться собственными согражданами. Может не в физическом смысле, конечно, но они должны понимать, что при плевках в сторону России (а там, напомню, у массы народа есть свои разные интересы), на своей карьере они должны ставить крест.
Дмитрий Адров