От UFO Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 16.10.2003 18:58:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия; Версия для печати

Ре: Посмотрим..

Приветствую Вас!

>>2. Насколько я представляю, можно было забрать значительную часть населения, стратегически важную, без переселений в стиле чеченских.
>
>Нет. Нельзя.

>>Например, призвать в армию годика на три военнобязанных,
>Призвать на три года можно только призывной возраст.

Для новой республики можно ввести временный порядок призыва, типа, пока все призывные возраста не прослужат..

>> фермерам дать халявной земли где-нить за Питером
>
>См. пример реформы Столыпина. Давали море халявной земли в Сибири, при том, что в Росии у крестьян земли не было. И см. масштабы переселения - слезы. Кроме того массовое фермерство для СССР социально неприемлимо.

Согласен.

>> рабочим предложить хорошую работу где-нить в Сибири.
>
>Для того чтобы человек добровольно покиныл свое место его нужно сильно прижать Тем более в условиях советского квартирного вопроса кто станет по своей воле сниматься с места? Вы, я погляжу, утопист.

С работой в Прибалтике по ряду свидетельств было плохо.
Я думаю, арбайтеры бы потянулись, особенно при хорошей
пропаганде.

>>Что касается ушлых, - с ними и так разобрались.
>
>Нужно вспомнить что даже после чисток мая-июня 1941, после нападения немцев активность националистов на Украине и в Прибалтике была заметной. Если же советских войск там практически не будет (по вашему предложению), то вполне можно организоветь нормальный мятеж.

Будут, причем специально подготовленные значительно лучше, чем обычные. А именно, войска НКВД.

С уважением, UFO.