От UFO Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 15.10.2003 19:06:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия; Версия для печати

По "железу"..

Приветствую Вас!

>Но вот что надо бы было бы сделать, с т.з. уважаемых участников "в теме", чтобы поднять технический уровень старой мат. части, Т-26 и БТ-5/7, в первую очередь (тактику и организацию войск не рассматриваем) ?! Замена орудий ? Наращивание брони (башня, передняя часть корпуса) по немецкому примеру ? Полная "радиофикация" ? "Апгрейд" двигателя ? Разработка новых боеприпасов ? Интересно.

ТТХ поэтому так и называются, что их характер обусловлен предполагаемой ТАКТИКОЙ применения сабжей. Посему, говорить о характере модернизаций, не затрагивая вопросы тактики, - нельзя.

На форуме неоднакратно поднималась буча под общей номинацией "игры в предполье". Я являюсь ее сторонником,
а точнее, стронником определенной оборонительной политики, стратегии и тактики, которую можно было БЫ применить в 41-м.

Эта стратегия предполагает использование в летних сражениях 41 года ТОЛЬКО старой техники, вопросы о модернизации которой Вы и ставите.

Что бы я считал целесообразным:

1. Т-26

Все старые, кроме огнеметных (двухбашенные, прежде всего) агрегаты переделать в:

а) Арт. тягачи
б) РСЗО БМ-8-24 радиофицировать
в) ТЗМ - транспортеры боеприпасов для б)
г) бронированные заправщики - танкеры радиофицировать

Новые и огнеметные Т-26 экранировать лоб и переднюю часть башни.

БТ-5, БТ-7

Все старые, в:

а) легкие десантно-транспортные БТР/транспортеры боеприпасов с экипажам из двух человек. Установить курсовой пулемет. Грузовая платформа легко бронирована
с боков и сзади, верх - не закрыт или тентован.

б) легкую ЗСУ с полуоткыртой установкой спаренного "Максима" или одного ДШК радиофицировать

Новые БТ-7 модернизировать установкой дизеля до БТ-7М и заэкранировать по самое "не могу" радиофицировать

Снятые моторы использовать при ремонте старых танков этих моделей.

Т-35

Т-35 Забронировать по "самое не могу" радиофицировать

Т-28

Часть забронировать по "самое не могу" радиофицировать

Другую часть превратить в тяжелые ЗСУ с полуоткрытой
установкой 37 мм автомата или 76 мм ЗП. радиофицировать

ВСЕ небоеспособные танки перечисленных моделей вывезти
из приграничных областей.

С уважением, UFO.