От М.Свирин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 10.10.2003 11:31:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Исаев Алексей]...

Приветствие

>> Для меня интересно, если бы Ф-22 все же удалось запустить в серию в "мощном" виде (что естественно вызвало бы начало производства нового 76 мм выстрела для дивизионных орудий), то произошел в дальнейшем "откат" с возвратом к старому выстрелу... или в результате не только массовые дивизионные пушки но и пушки Т-34 с КВ к 41-му году оказались бы 50 калиберными под новый мощный выстрел?
>
>А оно нам надо? Натрахались бы с противооткатниками, пришлось бы городить большую башню, рос бы вес(ну в общем на язык просятся бессмертные фразы из "Последней республики").

И вусе же тут шлавный камень преткновения - отсутствие выстрелов. Все остальное было решено и не раз и даже до войны.

>> Если бы это произошло, то учитывая что стойкость бронирования "Тигра" определялась возможностями снарядов советской 76 мм дивизионной и танковой артиллерии
>
>А если бы наклонный лист сделали?

Кстати, насчет "Тигра" и советской дивизионной артиллерии - полная лажа. Броня "Тигра" была окончательно определена еще ДО войны. Правда, "тигра" Порше. У машины Адерса броня определялась в 80 мм.

>Я одного не пойму, что в этой баллистике плохого? Есть такое слово - "сбалансированность". Вот выстрел обр. 1902 г. был как раз вполне сбалансированным для целей дивизионной артиллерии.

А вот тут я с тобой не соглашусь. Насчет 76-мм выстрела еще в 1933 году комиссия Арткома пришла к выводу, что 76-мм УНИВЕРСАЛЬНАЯ пушка должна иметь вес снаряда не менее 7,5 кг и нач скорость - до 780 м/с, а с учетом возможности заградительной зенитной стрельбы - до 850 м/с.

Подпись