Тут такое дело: истину выяснять НЕСОМНЕННО надо. Но! - в любом случае имеется ненулевая вероятность, что расстреляли этих офицеров по приказу Сталина. Значит ли это, что нужно зацикливаться на одной версии??? НЕТ! В противном случае будет ЕЩЕ ОДИН БОЛЬШОЙ (причем НОВЕХОНЬКИЙ!) козырь в руках антироссийских пропагандистов, если вылезут дополнительные документы, безо всяких "но" доказывающие причастность Сталина и его окружения. Гораздо умнее действовать по другому. Скажем так: "С моей точки зрения, "железобетонного" доказательства "про" или "контра" пока не представлено. Однако, допустим, что это все же деяние Сталина...."
Далее - по тексту ув. Игоря:
>Мне трудно. Я за расстрелянных поляков вины не чувствую. И не вижу смысла этот факт отрицать. Ну стрельнули поляков, не плакать же по ним. Своих-то вон больше даже стрельнули. Революция, туды ее в качель, обьективная реальность. Везде кончалась террором.
+++++++++++++++++++++
И это верно. Если же посмотреть к-во пострадавших при Сталине на душу населения страны, то - я не сомневаюсь - этот индекс для граждан СССР будет гораздо выше, чем для граждан Польши. Короче: "дедушка всех резал: чем вы лучше/хуже других???"
Далее: что противопоставить антироссийской пропаганде, произрастающей из "Катынского Дела"??? Да элементарное "сам такой" будет гораздо уместнее, чем тупое отрицание. Не надо стесняться: это самое "сам такой!" употреблялось и употребляется ВСЕМИ СТРАНАМИ в пропагандистских целях. Просто у "других" пушка была потолще, потому и удалось русаков застыдить тем, что, типа, говорить "сам такой" невежливо (наверняка, тот старый анекдот про негров тоже не в Москве, а в Лэнгли придуман был). Потому, надо совать полякам в нос их собственные деяния в отношении России - и в первую очередь именно события Гражданской войны, гибель пленных. Замечу: вылезать с этим ПЕРВЫМ - значит просто разжигать взаимную ненависть. Однако, если кто "заикнется" про Катынь - тем сначала вежливую преамбулу (как вверху этого постинга), а потом с размаху фактами по сусалам про собственное ляхов непотребствие! Значит: доложны найтись Российские историки, которые засядут в этих самых "открытых" польских архивах и в них хорошенько покопаются. Вот это будет помощь профессионала...
С уважением,
Сергей М.
Вы серъезно? - Леонид10.10.2003 22:04:17 (129, 826 b)
Re: Вы серъезно? - Чобиток Василий10.10.2003 22:30:24 (125, 316 b)