Привет!
>Т.е. действия Берии, если он ввиду особой секретности никому ничего не перепоручает, заключаются в следующем:
>1. нажимает кнопку вызова начальника секретариата.
>2. когда тот является, требует принести регистрационный журнал
>3. когда тот возвращается с журналом, диктует: "записка в Политбюро"
>4. спрашивает: "какой номер?"
>5. получает ответ: "794-й"
>6. берет ручку, макает в чернильницу и проставляет номер на 1-м экземпляре документа.
>7. отпускает начальника секретариата.
Вы упустили пункт 6.5 Передает записку машинистке, чтобы она впечатала слово "марта" в штамп.
Не предложите ли объяснение - зачем бы это Берии понадобилось, и что помешало бы машинистке впечатать также и число месяца в штамп?
Видимо, Берия специально указал - слово 'марта' впечатай, а дату - опусти?
>>Если записка была такой срочной, почему бы Берии самому не принести ее на заседание ПБ и не огласить, минуя все канцелярии?
>очевидно, именно сам и принес.
Но откуда тогда штамп секретариата ПБ на записке?
Берия тем же макаром, как вы описали пришел в секретариат ПБ и потребовал журнал входящей почты, а также штампик?
>>Доводов, тем не менее, не представлено.
>не могу запретить Вам иметь свое субъективное мнение, но, учитывая, что Вы совместно с г-ном Скрыгиным пиарите на форуме мухинскую писанину, имея соответсвующее поручение, нет оснований к такому мнению прислушиваться. В том, что Вы со Скрыгиным действуете скоординировано, сомневаться не приходиться: в течение одного часа Вы сменили ник,а Скрыгин восстановил регистрацию на форуме.
Вот, кстати, пример беспочвенного фантазирования вами.
Ранее вы фантазировали насчет инстинкта "самосохранения" безвестного сотрудника КГБ, а теперь насчет скоординированности моих действий с С.Стрыгиным.
Увы, если по первому случаю вы можете продолжать настаивать на вашем фантастическом допущении, то по второму случаю - я знаю точно, что вы ошиблись.
С.Стрыгина я никогда ранее не знал и никогда его не видел, и уж тем более не общался с ним, даже по почте или v-mail.
Так что ваши предположения совершенно неверны.
>>Ну, тут речь идет о номере записки. 22 февраля известна записка н641, маловероятно, что записка 794 появилась ранее этой даты.
>Опять же, рекомендую не делать фетиш из номера записки, этот способ датировки является весьма и весьма приблизительным и зависит от многих трудноучитываемых факторов.
Ну, когда приведете пример исх.документа НКВД, который имеет дату меньше, а номер, наоборот, больше другого документа - тогда можно будет это как-то обсудить.