> ****** Так вот. Моё личное мнение, подтверждаемое пока (к сожалению) практикой, состоит в том, что пока единственная организация, которая способна поднять, сохранить и восстановить технику, не имея при этом каких-то личных выгод - это ГАБТУ. Как только появляются всевозможные другие -начинаются проблемы.
Если я правильно понимаю, Ваша танкоремонтная группа не является в классическом виде подразделением ГАБТУ? Т.е.: Вы не получаете за это зарплату, работаете в свободное время, если можно так выразиться, в общем - на энтузиазме и без каких-либо материальных выгод для себя. Нечто вроде хобби + самоутверждение и осознание того, что делаете нужное и полезное для народа дело. Так? Ну вот Вам и "другой вариант" в действии.
> Тот же Поиск способен прекрасно поднять и восстановить что-то (что доказывает их личный отлично восстановленный БТ-7) но ДЛЯ СЕБЯ. И других контор, готовых хорошо работать НА СЕБЯ, полно. На государственного дядю бесплатно никакие неформалы на местах трудиться не хотят - не потому что они злые и жадные, может они краснее нас в десять раз, но им жизнь суровая не позволяет. Сразу же встаёт вопрос о деньгах.
В Питере (АКА в регионах) вполне можно по аналогии с Вашей группой создать что-то аналогичное. Не сразу, не за один месяц, но можно.
> Скажите мне, Александр, если бы прошлой осенью военные выделили эти несчастные 20 штук баксов, "Открытое Море" было бы подрядчиком как Вы хотели, плюс погрелось бы в лучах софитов и танк бы поехал бы в Кубинку - Вы бы и сейчас так обвиняли "чёрных полковников" из ГАБТУ?
Тут два момента: подрядчик из нас - постольку-поскольку. Все что нам за зису удалось, это достигнуть договоренности со всеми водолазными конторами, саперами, лоцманами которые проводили бы кран через Неву, ОМОНом, который охранял бы всё это дело. 90% всех этих контор готовы были поучаствовать в почетном для себя процессе. Кто-то бесплатно, но большинство - по себестоимости. Удалось найти часть (примерно 50%) спонсоров из коммерческих структур - город не маленький и патриоты в общем-то есть. Ну а мы бы из всего этого делали бы свой фильм. Такая была задумка.
Второ
Re: Можно я... - Роман Алымов06.10.2003 11:34:39 (42, 1806 b)
Понятно... (+) - ОТКРЫТОЕ МОРЕ06.10.2003 11:51:21 (37, 3051 b)