От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 10.07.2000 16:32:16 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

О спиритизме и прочем

>====Спиритизмом не увлекаюсь:).
>==== Я исхожу из того, что документы, ПОЛНОСТЬЮ раскрывающие планы Сталина по подготовке и ведению войны, отсутствуют или недоступны.

Не знаю, как насчет спиритизма, но что-то оккультное в вашем дежурном заклинании "документы не открыты" безусловно есть.Попробуйте сформулировать, каких именно документов Вам не хватает.

> Иначе та или другая сторона их давно бы предъявила и спор о правоте Резуна и других историков велся бы не на уровне "автострадных танков".

Вы очередной раз демонстрируете свое незнакомство с опубликованными документами.Опровержения приличных исследователей приводятся обычно в корректной форме: утверждения имярек не соответствуют информации, содержащейся в данных документах.Или вам доступна только формулировка с употреблением непечатных выражений в адрес автора "Ледокола"?

>Хорошо соответствовали нашей военной доктрине.
>>
>>Точнее Вашей личной военной доктрине.
>
>====Не понял, Вы не согласны, что доктрина у нас была наступательной?

Очевидно, что Михаил указал на Ваше незнание советской военной доктрины.Еаступательность - лишь общая фраза.Кстати, поскольку обобщающих работ по советской военной доктрине предвоенного времени нет, не слишком ли Вы много на себя берете, заявляя о своей просвещенности в этой области? Ведь кроме "Ледокола" желательно и первичные документы прочесть...

>====А что я там нового найду по сравнению с тем, что уже опубликовано?

Сами себе противоречите.То заявляете, что опубликованного недостаточно, то - "что я там нового найду".

>====Блин, ну хоть один ответ по существу будет?

Думаю, что не будет - Вы изначально некорректно поставили вопрос.
С уважением, Глеб Бараев