От М.Свирин Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 10.07.2000 15:23:37 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Да не стоит беспокоитьс

Привет, господа!

>>А вот тут лучше у Сталина спросить.

>====Спиритизмом не увлекаюсь:). Но вроде наша военная наука пассивное стояние на границе после объявления войны не предусматривала. "Чай, не Хранция какая..."(с)Л.Филатов.

А зачем же вы тогда высказались так: "Вряд ли Сталин стал бы добровольно отказываться от преимуществ внезапного нападения и добровольно давать врагу месяц на подготовку обороны." Чистой воды гадание на кофейной гущи из серии "если бы у бабушки был конец, она стала бы дедушкой?" Кто вам мог сказать ваших соображениях кроме самого Сталина? А насчет "вроде наша военная наука..." желательно убрать слово "вроде" и доказать остальное, а то опять гадание про бабушку с концом получается.

>>Зачем вы упрощаете все до уровня примитивной таблицы умножения? Может быть лучше пытаться поподробнее разузнать как оно было?
>
>====Ах, а Вы знаете, как это было в день М, которого не было? Просветите. Я исхожу из того, что документы, ПОЛНОСТЬЮ раскрывающие планы Сталина по подготовке и ведению войны, отсутствуют или недоступны. Иначе та или другая сторона их давно бы предъявила и спор о правоте Резуна и других историков велся бы не на уровне "автострадных танков". Если у Вас есть свое видение ситуации, не совпадающее с моими "упрощениями", поделитесь- буду весьма признателен.

Нет, я не знаю как было то, чего не было. Более того, я уверен, что никто из присутвующих здесь этого не знает потому, что ждет, что некто поднесет им все это на блюдечке и разжеванное.
Документы ПОЛНОСТЬЮ раскрывающие все то, что было ЕСТЬ! НО ИХ ОЧЕНЬ МНОГО. ЧТОБЫ ИХ ОТОБРАТЬ И ИЗУЧИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ НАДО.
А вот споры про подвески, траки и прочие танкисткие прибамбасы дошли уже до уровня полного идиотизма, почему этот форум уже многие называют "форум ДИЛЕТАНКОВ". Неинтересно это.
Да, у меня есть свое видение ситуации, которое заключается всего лишь в том, что попытка сведения всего в табличку типа вашей (из трех вариантов выбери правильный и выиграй поездку на курорт на Магадан) - ПОДГОНКА какого-то неизвестного решения (исходящего чаще всего из недостаточного знания своей истории) под ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНЫЙ, или даже ФАНТАСТИЧЕСКИ ПРИДУМАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

МОЕ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ В ТОМ, ЧТО ИСТОРИЯ - НАУКА ТОЧНАЯ И НЕ ТЕРПИТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ. А фантастика - фантастикой и останется.

>>Точнее Вашей личной военной доктрине.
>
>====Не понял, Вы не согласны, что доктрина у нас была наступательной?

Извините, но военная доктрина какого года вас интересует. И что вы называете понятиями "доктрина" и "у нас"?

>>Еще раз повторяю НЕ НАДО ЛЕНИТЬСЯ И КИВАТЬ НА ЗАКРЫТОСТЬ АРХИВОВ. ОНИ БЫЛИ ОТКРЫТЫ. ДО 11 МАЯ ОТКРЫТЫ БЫЛИ. ИНТЕРЕСНО - ЕЗЖАЙТЕ И ИЗУЧАЙТЕ.
>
>====А что я там нового найду по сравнению с тем, что уже опубликовано?

Вот оно! Типичная отмазка! Какого же хрена до сих пор в архивах люди работают, если все уже опубликовано? ДО ХРЕНА НАЙДЕТЕ! ВСЕ, ЧТО ХОТИТЕ - ТО И НАЙДЕТЕ и ВСЕ НОВОЕ! Простите, но ищущий да обрящет еще в библии написано.

>>Опять упрощение до умопомрачения. Зачем? В солдатиков играть?
>
>====Блин, ну хоть один ответ по существу будет?

Ответ на что? На таблицу уважения? В рамках того, что вы нарисовали все может быть и неплохо. Только все, что вы нарисовали, простите, из области "фентези", или "сайнс фикшн". Что тут овечать? Что было БЫ, сделай Робур в 19 веке вертолет? Куда мог БЫ поплыть капитан Немо после бегства профессора Аронакса? Чем закончилось БЫ второе вторжение Марсиан, имей они противогазы?
Вы бы конкретные вопросы задавали. Если знаю - отвечу, не знаю - скажу, что не знаю, а гадать - не люблю.

>С уважением Владимир

Всего доброго, М.С.