От М.Свирин Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 09.07.2000 22:32:04 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Это не пятый вариант:)

Привет, господа!

>====....а комбинация из предыдущих четырех в зависимости от ситуации (что вполне допустимо). Более того, возможно
>введение разных планов для разных фронтов или даже для разных участков одного фронта в зависимости от конфигурации вражеской приграничной группировки.

Потому и называется ПЯТЫЙ, что решение о наступлении дня-М могло быть принято по совершенно неведомой нам причине, о чем я и написал ниже.

>>Я выбираю пятое, ибо "день-М" как вы говорите, должен был объявляться по решению ГВС, КО, СО (в разные годы) и СВНХ. В зависимости от этого разыгрывались и разные сценнарии. Например, по сигналу "Гроза" в 1941 г. вводился оборонительный вариант планов прикрытия, называвшийся для ЗоВО "Гродно-41".
>
>===То есть вариант 2? Или все-таки 1?

Почему это "2", или "1"? Просто вариант, ориентированный на отражение нападения противника.

>Именно по нему и расписывались пресловутые "Красные пакеты". В случае решения о превентивном ударе план по версии Жукова-Василевского мог называться "Буг-41".

>====То есть варианты 3 или 4?

Совсем не "3" и не "4", а варианты превентивного удара Западного или совместного удара западного и Северо-Западного округов.

Зачем вы пытаетесь втиснуть те события в рамки сегодняшнего упрощенного восприятия? А как вам планы "Гродно", "Брест", "Луцк" и т.д., но с циферкой 42 после черточки? а почти те же умные слова (с учетом особенностей по старой границе в 1939), но с циферками 39 и 40?

Для меня ваше деление на 4 варианта непонятно.

Всего доброго, М.С.