|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
26.09.2003 12:17:47
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Panzerknacker
Добрый день
>Как вы представляете себе стрельбу реактивным гранатометом из рукава пальто?
Никак не представляю. Вероятно, там все же предусматривался вышибной заряд.
>А если не из реактивного то:
>При использовании доработанной мортирки ружейного гранатомета с электроспуском + холостой патрон для стрельбы - все это значительно снижает скорострельность системы.
Не думаю, чтобы кто-то в такой ситуации мог рассчитывать сделать более одного выстрела. Поэтому понятие скорострельности тут чисто абстрактное.
>Вес стандартной мортирки около килограмма - какова же отдача и точность выстрела при этом?
По-моему, Вы ломитель в открытую дверь. Я ведь дословно писал: “Панцеркнакке” не мог обеспечить точный выстрел на мало-мальски значительные расстояния уже хотя бы ввиду отсутствия у него прицельных приспособлений. Для попадания оружие нужно навести на цель, а осуществить это предплечьем с закрепленным на нем под рукавом гранатометом было практически возможно на расстоянии не свыше 3 – 5 метров. Оказаться так близко к машине Сталина было совершенно нереально. Конец цитаты из меня. Согласны, что я не утверждал о какой-либо точности выстрела? Но и согласны, что с 3 - 5 метров в автомобиль попасть все же можно?
С уважением