|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Евгений Пинак
|
|
Дата
|
26.09.2003 13:02:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Мемориал на...
>>А это я не возьмусь обсуждать. Может и были приведены, может и нет - не знаю. Наш разговор начался с 14 дивизии СС в которой служили украинские добровольцы. Я собственно и продолжать бы его хотел именно в этом направлении.
>Ну, начался он с того, что 1-й Дивизии УНА вообще не было :)
Так и сейчас я считаю что 5 дней для дивизии не срок:-)
>>Еще раз повторю - беседа наша велась относительно 14 дивизии СС, которую стыдливо именуют то "Галичиной"(не имея на это основания), то 1 УД УНА (согласен - 5 дней была такая дивизия).
>Так вот перпендикулярное направление в том и состоит, что вместо "кучки пособников"
Процитируйте где я написал про кучку пособников?
>появляется армия,
Армия это атрибут государства. Какое государство представляла существовавшая пять дней 1 УД из УНА?
Если же армия это военная единица, то в чьем оперативном подчинении находилась пять дней существовавшая дивизия из этой армии?
> а вместо "предателя-бригаденфюрера"
Процитируйте где я назвал его предателем?
А относительно его чина в СС ясности пока нет. На Ваши(украинские) книги я положил свои( вернее немецкие и англоязычные). На фото с приводимого Вами или еще кем сайта про дивизию "Галичина"(ехидно усмехаюсь на это название) поименован пдполковником человек со знаками различия и камуфляже характерном для ваффен СС. На фото украинского монумента под Бродами надписи не соответствуют историческим реалиям. Простите, но пока получается "все врут календари"(c):-)(В скобках замечу календари "на мове":-)))
>- офицер украинской армии,
Какого государства эта армия можно поинтересоваться? Каково устройство этого государства? Cтолица? Экономические показатели?
> кстати, до конца оставшийся верным приисяге.
Текс присяги не приведете? Обычно в них человек себя позиционирует по гражданству и объекту присяги(государство или персона)
>>Это хорошо что Вы знакомы с его решениями. Но там осудили не только членство в СС но и саму организацию. То или иное сотрудничество с ней немного смердит. Не находите?
>В этом случае - не нахожу.
Т.е. здесь играем, там не играем, а за углом рыбу заворачиваем?:-)
>Это тех, кто айнзацгруппам помогал, мне совсем не жалко.
В переводе это означает альгемайне СС - негуд, ваффенСС(в лице украинских добровольцев из 14 дивизии) - борцы за светлое будущее?:-)
>Кроме того, Сталин группенфюреру(?) СС Риббентропу ручку жал - и Вас это не смущает :)
Передергиваем:-) Сталин жал руку не члену СС Риббентропу, а министру иностранных дел Германии - страны с которой на тот момент существовал альянс.
>>Т.е. "в эпоху прорыва" в Бродах это была именно 14 СС дивизия, а не 1УД УНА? C этим согласны.
>ДА СОГЛАСЕН Я, СОГЛАСЕН - в 14-й раз :)))
Вот и ладно. День прожит не зря:-))
"Приятно дерзкой эпиграммой, взбесить оплошного врага..." Далее сами найдите - я не решаюсь быть таким изошренным:-))
>>Спасибо еще раз. Думаю что с языком справлюсь - как никак одними буковками написано:-))
>Дай бог. Если нет - поищите в интернете "Руту/Плай" - хороший переводчик.
Лучше посоветуйте где купить не выезжая из Москвы.
>Не "переписку" ссылку не дам, так как это был разговор в Потсдаме.
Тогда можно ссылку на протокол.
> Да, там точно говорилось про "Галачину". Дома посмотрю, откуда Боляновский это взял.
Жду.
>>>Еще раз в паралель с УСС, то австрийцы их тоже считали "каноне фляйш", ну так кто теперь об этом помнит?
>>
>>Да кто бы вообще вспомнил об украинской дивизии УНА сформированной в середине апреля 45 года, если бы она не была сформирована в том числе и из украинских добровольцев - солдат 14 СС?:-))
>Вон о 1-й дивизии РОА вспоминают, хотя там СС-овцев, по моему, не было (по крайней мере вначале) :)
И даже с этой стороны присутствует значение русского народа:-)) Опять же формальным знаменосцем этих формирований бы человек с генеральским званием существующей армии:-)))
>> На немецких плечах в историю въехали:-)) Хорошо хоть от наград не отказались:-)
>
>Лучше плохо ехать... :))
Т.е. сожительствовать, а не по любви?:-))
>>>Вот про "выжить" не надо. В Галиции в 1943 году было и сытно и спокойно (по военному времени, конечно).
>>
>>Выжить в 43 году(уже вероятно есть понимание что война затягивается) - это не только быть сытым..
>Но и мертвым?
НЕмертвым. Мертвый явно не выжил.
>>>И те 83000 человек, которые свое сытое и безопасное житье сменили (точнее попробовали, т.к. большинство "завернули" немцы - интересное отношение у "пушечному мясу", не правда ли?
>>
>>Так какое может быть к ним доверие?
>>Государства за ними нет, в военном отношении неподготовлены, имеются родственники в Красной армии:-). Зачем немцам это головная боль в таком количестве? Причем боль в корне противоречившая их территориально-рассовой доктрине...
>Да нет, все гораздо проще - немцы планировали только одну дивизию.
Так и я о том же - они хотели КОНТРОЛИРУЕМУЮ головную боль.
В ТАКОМ количестве вооружать потенциальных(в стратегическом плане) несоюзников(мягкая формулировка) не только немцы не стали бы.
>>Т.е. передергивают. Это я и хотел скажать и услышать от Вас. Все-таки за СС-кое прошлое стыдно...
>Насчет стыдно - это вряд ли. Я, по крайней мере, ни от кого это не слышал и не читал такого.
Хорошо, пусть будет иначе. "Прошлое не нравится, но за него не стыдно"? Такая формулировка проходит?
"И для того что бы прошлое нравилось чуть чуть больше мы немножко подправим надпись на момументе"
С уважением к сообществу.