От Felis Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 23.09.2003 03:31:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Питание пленных...

Ув.wolfschanze, про хлеб и масло , я об этом и говорю--что значит "здесь было чем кормить ", если в других районах своим не хватало.
Ув. Андю, я считаю, что кормить пленных немцев по крайней мере не хуже , а то и лучше своих , надрывавшихся в тылу, людей---преступно.Как преступно было , после того как три с половиной года распаляли солдат ненавистью к немцам, расстреливать их за насилия и т.д.над немцами,когда они дошли до Германии(при том,что у многих были убиты,поруганы,угнаны в рабство близкие.В очередной раз все увидели, что злодейства над русскими остаются неотомщёнными и мести можно не бояться.Собственно , в Чечне сейчас гипертрофированно происходит то самое)
Насчёт возмездия по судам---у меня нет сейчас литературы под руками, но вот скажите, сколько рабовладельцев-бауэров было казнено ?И кто был, собственно, повешен именно за то , что наших военнопленных морили голодом, а не по совокупности.Кстати, евреи поступали не так--они создали отряды, мстившие без суда.
Вопрос "чем мы лучше(хуже) фашистов" в этом контексте нахожу бессмысленным и вредным.
А ещё вспомните послевоенные годы,когда русских крестьян шатало ветром, а в Восточную Европу, и тем же немцам , шли продовольственные поезда.Сострадать надо своим, а к чужим , и тем более, к поверженному противнику,так "отличившемуся", следовало отнестись с безжалостным рационализмом.
С уважением Felis