>Под словом "Кубинка" подразумевается музей БТВТ в Кубинке? Он на самофинансировании и не настолько еще богат, чтобы помогать администрациям городов и населенных пунктов РФ в их замыслах по запиариванию самих себя.
Отвечаю: Кубинка вполне могла прислать представителя на подъем или хотя бы видео-материалы со своими восстановленными машинами? Какое для этого нужно финансирование? Мы бы предоставили жилье, нашли бы видик/телек, накормили бы, если уж совсем все плохо - купили бы билеты Мосвка-Питер-Москва. При чем тут "распиаривание администраций"??? Три дня можно было бы крутить видео-записи на берегу Невы, общаться с людьми, с той же администрацией и дирекцией завода, я бы Вам обеспечил прокат Ваших материалов по местным и центральным каналам НТВ + Ваши интервью. Я Вас уверяю, что при таком раскладе общественное мнение вполне могло заставить всех от кого это зависело сделать с танком то, что на Ваш взгляд нужно было сделать. Или Вы огульно и нас и Поиск в своем сознании сделали частью "администрации" и на этом основании "прокинули" тот праздник который был 18...20 апреля на Пятачке? Или просто - у Вас так не принято?
>Чего-то отобрать у кого-то он не может в принципе, у него нет полномочий в распределении техники, он может только просить.
Ну бросьте. Это по официальному закону. А живем мы несколько по другим... "понятиям". Что такое "телефонное право" даже и объяснять никому не надо. Танк остался в Питере тоже не на основании каких-то там законов, а потому что удалось это дело "продавить".
>Под словом "Кубинка" подразумевается НИИ, куда техника должна по существующему порядку доставляться на экспертизу, ну так им и свои притязания и обьявляйте и оспаривайте существующие правила. Причем тут музей? Он к НИИ никакого отношения не имеет вообще.
Не знаю всех тонкостей отношении между разными "Кубинками". Знаю только что на сегодня дело обстоит так, что лучше дел общих не иметь. Это - по опыту, увы :(
>Под словом "Кубинка" подразумевается ГАБТУ?
>Опять претензии не к музею. А то что ГАБТУ пытается определить технику, где с ней более правильно поступят, так ГАБТУ хвала за это.