От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 16.09.2003 22:25:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

ну как все запущено

И снова здравствуйте
>Абсолютно нет - найдите сечас армию которая использует временной замедлитель для взрыва снарядов в воздухе. Или использует стрельбу рикошетом как главный способ для того же.

а найдите сейчас истребительную авиацию использующую поршневые машины. Я не говрю что это ПЛОХО. Я говорб что на том уровне техники это было ПРЕЖДЕВРЕМЕННО

Компьютер сейчас на артилерийской батарее штука полезная, не так ли? а представьте что в 1947 в США к каждой батарее придали ЭНИАК :-)

>Т.Е, все сидели в укрытых блиндажах? И рыли прикрытые траншеи до окопов противника? Помилуйте, это не 19 век. :)

Были и блиндажи. Были и линии окопов. Окапывали и ртилерию и танки все было. Были и "мягкие" цели, но они встречались не на кадом шагу.

>> Осоклочное дейсвие таких снарядов большую часть которых занимета взрыватель ничтожно.
>Кто вам сказал что большую часть взрыватель занимает?

Для флотских снарядов вес ВВ упал от 18 до 40% в зависимости от калибра. Такие дела. Для снаряда ПВО это целиком ОПРАВДАНОЕ дело. Тут еще нет.

>Да - если вы выстрелите раза в три больше контактных снарядов, то против эквивалентной цели вы будете иметь такой же эфект.

И мы опять приходим к ПРЕИМУЩЕСТВУ ЗИС-3 ведущей огонь на рикошетах ПО НЕУКРЫТОЙ цели со скоростью до 15 выстрелов в минуту над гаубицей с 105мм "чудо" снарядами :-) За счет большей огневой проиводительности.

>Нет - это вам абсолютно не надо знать. Вам надо знать оптимальную высоту взрыва (обычно 30 метров) и все. Когда датчик в снаряде получит отражение соответствующее растоянию над грунтом в 30 метров, он детонирует снаряд. Куда уж проще?

Да вы ТРАЕКТОРИЮ нарисуйте. И все поймете. ЕСЛИ вы ошиблись с дистанцией ТО точка в котороЙ снаряд будет на высоте 30метров будет ПОЗАДИ или ВПЕРЕДИ точки где находиться цель. ПРИ этом чем БЛИЖе растояние до цели тем ВЫШЕ ошибка. И что поможет ваш "чудо снаряд"?. Тогда определение без пристрелки парамтеров полета снаряда к цели было еще КРАЙНЕ ТРУДНОЙ задачей. А "чудо взрыватель" ее не РЕШАЕТ.

ВОт и все. снаряд осыплет осколками зону ПОЗАДИ скажем цели. Штирлиц наторожиться.

>Вам не понятна разница между артсистемой и снарядом? Как вы думаете что легче - раздать каждой батареи снаряды или прикрепить к каждой по Катюше?

Во первых не каждой. Если к каждой начнут СВОИХ поражать. ИЛИ все батареи 105мм гаубиц прикажете УБРАТЬ из пехотного прикрытия. Стогда спасибо. От русских.

Тогда проще ГАРМОНИЧНО сочетать огонь артилерии гвардейских реактивных минометов и минометов. ЧТО и делалось.

>А ну тогда все просто - дайте эквивалентные данные для радиовзрывателей. Пока что это все звучит как ваши додумывания по теме.

Что за эквивалентные данные для радиовзырвателей? сколько ими было уничтодено немейких реактивных самолетов. Ответ прост, немного если вообще хоть один (фау-1 были). ЧТО вы СЧИТАЕТЕ ЭКВИВАЛЕНТНЫМИ ДАННЫМИ?

>>Умножьте на 40 миллионов.
>А зачем на 40, когда только 15 произвели?

Сравните это со среднемесячным расходом ОБЫЧНОГО боеприпаса. ПО СССР такие данные у меня есть.

>>сравните СКОЛЬКО выпустили в 1945 снардов к 105мм гаубицам и скольк из них с радиовзрывателм.
>У меня нет таких данных. А у вас?

По США нет, они меня не итресовали. Если предположить хоть втрое меньшую интесивность огня для армии США сравнительно с СССР в месяц они должны выпускать около 15 миллионов снарядов в 1945.
С уважением ФВЛ