От Banzay Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 16.09.2003 09:37:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Маленький комментарий...

>>а как с тяжёлыми бороться?
>В практике к каждой пехотной дивизии в Европе был придан танковый батальон (в основном 75мм Шерманы) и СУ батальон (76мм М-10, М-18 и М-36), т.е в принципе каждая американская пехотная дивизия является эквивалентом немецкой панзер-гренадерской. Я думаю что в основном они были отвественны за уничтожение Тигров и Пантер. Но возможно я не прав, 57мм пушка может убить и Тигра в бок.
Правильно придан но придан с короткоствольными пушками которые не в состоянии пробить что-то серьезное.
М10 самоходка пробивается из ПТР которых ну просто как грязи с любой дистанциии. Если приноровится убивается минометом.
М18 эта фанера даже ДШК пробивается...
М36 " а сколько той кубани?" (с) на ЕТВД не помните?
Что касается 120мм минометов у нас то их количество просто неприличное ....
Что касаетяс 106,7мм минометов США то их крайне мало
Теперь еще маленький ньюанс по опыту боевых действий в Корее выяснилось что базука в лоб Т-34-85 не пробивает. Только с появлением в середине 1952 года в частях армии США "супер-базук" стали как то пробивать. Напомню что на территории Польши СССР досталось два завода которые производили фаустпатроны а на территории Польши их захватили около 2 млн штук. Финны сдали 1,5 млн штук. (кстати аго пробиваемость 150-200мм при массе до 2,5 кг ТНТ) расскажите какой Шерман или Першинг выдержит попадание?

>>т.е. с борьбой с полевыми укреплениями у них плохо
>Нет, просто эта задача несется артиллерий вместо минометов.

>>и сколько штук в батальоне?
>60.