От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.09.2003 17:30:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: См. мой...

>Когда медицина бессильна, человек с фиалками в руке и Б.Соколовым в башке, то отсутствие кладбищ приведет к "А! Это один Ганс людские волны, я его по телевизору видел, он в шикарном доме в Штутгарте живет!"

У тебя неверная логика. ПРо _отсутствие_ кладбищ никто не говорит.
Кладбища должны быть - именно со столбиками фамилий - чтоб с одной стороны родственникам было куда приехать. все таки - "это была моя мать" (с) а для наших - аналогия с "зарубками на прикладе"
Спор идет за то чтоб не представлять это в виде воинского мемориала, который бы на эмоциональном уровне дал повод к толкованию цели визита сюда этих господ отличного от.
И именно что прочитав у соколовых с бешановыми про "звериный оскал коммунизма" и придя на это вот упокоище где в скорбном молчании покоятся простые парни в фельдграу - скпая слеза навернется на его чело... эх.. не получилось у ребят...

>Т.е. достаточно подать массам те слова, которые я сегодня озвучил("Поставить у каждого кладбища по Исаеву...").

совершенно верно. Проблема в том, что нет никакой идеологически верной подпитки подобных мероприятий. Наоборот - нас призывают забыть, простить, приравнять, и т.п.

>М-м, а за какие правые дела страдает жертва землятрясения? Жертва автокатастрофы?

За свои несбывшиеся мечты и безвременно оборванную стихией жизнь.

>>Зависит от цели визита.
>
>Предполагается, что цель визита сообщена в школьном курсе истории.

И мы увы знаем какие тендеции намечаются в изложении курса истории применительно к ВОВ :-/