От FVL1~01 Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 16.09.2003 21:25:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

отвечу я :-)

И снова здравствуйте
>Приветствую Вас!

>>Неплох как справочник по матчасти. Не более.
>
>Т.е. вы априори считаете что любая информация Широкорада кроме табличных ТТХ заведомо ложная?

Иногда он приводит достоверную информацию. Иногда недостоверную. Вот и все. Кстати то же и с бабличками ТТХ. НО 100% достоверных книг такого плана не существет в природе. Ибо "что есть истина ?" :-)

>>А кто нибудь из англичан это явление отметил?
>
>Какое именно явление? Наличие батареи? Это странный вопрос. А капитуляцию кто тогда принимал у гарнизона острова? А по "роднею" кто стрелял?

Ну кроме англичан отметили еще американцы. По их крейсеру как никак то же стреляли. Что вызвало даже панику.

>>У Хастингса и Роскила я этого не помню.
>
>Т.е. если нет у Роскилла, то и не было в жизне? :-))

"Сам сказал..." так обычно кончали спор ученики Пифагора когда у них кончались аргументы. И все погружались в благоговейное молчание по поводу глубины мысли Учителя.

>>И вообще, "Мирус" по отношению к месту высадки был сильно на отшибе.
>
>Однако своим огнем он контролировал вход в залив Сен-Мало и , что более важно, - большой кусок Ла-Манша, заставляя транспорты "прижиматься" к английскому берегу.

ЧТо и привело к некоторым проблемам с блокадой немецкого отряда легких кораблей базировавшихя на Сен Мало. Вообше место для батареи оказалось категорически удачным.

>>Не мешал он ИМХО и коммуникациям на плече США-Англия.
>
>А я это нигде и не утверждал.

И првильно. ОНЕ вообще не шли Каналом.

С уважением ФВЛ