|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
EVGEN
|
|
Дата
|
18.09.2003 11:37:26
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Швеция в...
>>ВЫ в трудах Даллеса что-то подобное встречали?
>
>Я Вас не пойму. То Вам только дип. переписку подавай, а теперь про мемуары говорите. Можно подумать, если что-то было(не было) описано в мемуарах разведчика, то это обязательно было (не было) в жизни.
Вы невнимательны. Я писал "труды", а не "мемуары". Или Вы наивно полагаете, что Даллес кроме мемуаров ничего не писал? :-))
>Кстати, когда Гесс полетел в Англию, ему Риббентроп на какое место исходящий ставил. И когда англичане рассекретили документы по этому вопросу?
Для вас важно когда или рассекретили? Для меня - второе.
>>Дело не в количестве самолетов, которая может быть и уменьшена, и увеличена, а в наличии аэродромов в опасной зоне.
>
>Да бросьте Вы про нехватку сил у англичан. Гамбург на 90% превратить развалины и 40 тыс. человек уничтожить силы нашлись. И время тоже и регион - рукой подать. За Средиземорье не волновались.
Речь идет не о нехватке или наоборот - хватке, а о том, что наличие у противника хоть одного аэродрома, с которого способны подняться самолеты и лететь бомбить конвои представляет опасность для морских коммуникаций.
>И еще... не сочтите за назойливость. Вы обещали подборку по внешней торговле Швеции в то время.
Я не забыл. Но с ходу представить этот материал не могу, поскольку он у меня в разобранном виде. Собираюсь заняться этим на выходных.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru