|
От
|
Вад
|
|
К
|
sen
|
|
Дата
|
16.09.2003 19:20:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: количество дивизий...
Приветствую
>В составе 32-й ОА было 4 дивизии, какие см. в этой ветке.
>Свернута она в 1-й АК тогда же когда и ОА в Туркмении и 9-я ОА в 31-й АК в ЗакВО.
*Я то-же так думал, но пообщался с человеком служившим в САВО в 1976 году и он утверждает, что служил в 1 АК в Семипалатинске и о 32 армии никогда не слышал, вот, что он пишет
- Я прходил службу в САВО в 1974-76гг. и тогда уже интересовался вопросами,которые мы сейчас обсуждаем.Относительно 1АК. Совершенно точно,с момента образования округа до середины 1976 года управления какой-либо общевойсковой армии на территории округа не было. Только 1АК и 17АК. Командир 1АК в 74-76гг.-генерал-лейтенант Долгополов.Так что не 1АК образовался из 32 А,а наоборот,армия могла быть развернута на его базе.
Но тогда получается, что из 1 АК сделали 32 А, а потом снова 1 АК. Кончно в советской армии, могли и это отчудить но...
>>Кстати а, что известно по номеру нижнеудинской тд.
>
>Номера не знаю, уж не 2-я гв. ли?
*По Дроговозу 2 тд выведена на ст.Мирная, Читинской области.
Кроме того по иркутской прессе ихняя дивизия давненько в Братске-Нижнеудинске
-20 лет войсковой части. Сегодня у войсковой части, расположенной в поселке Падун, юбилей. Ей исполнилось 20 лет. Это событие совпало с началом нового, зимнего, периода обучения в войсках. Эта воинская часть была образована Генеральным Штабом Вооруженных Сил в интересах укрепления обороноспособности нашего государства на восточных рубежах. Мотострелковое соединение перебазировали в Братск из Нижнеудинска в 1986 году. И оно приобрело новый статус - базы хранения вооружения и техники.
- В нашем городе расположен целый гарнизон - танковая дивизия, авиационный полк и другие подразделения. Накануне праздника все военнослужащие получили подарки.
>И еще по поводу:
>Кстати возможно, что речь идет также и о САВО, тогда, 6-7 дивизий в САВО, до 25 в ЗабВО, 25 плюс в ДВО.
>Вы забываете СибВО, а там по буржуйским данным было от 6 до 8 дивизий. Кроме того, 25 дивизий в ЗабВО, я считаю, многовато. От силы 15-18.
*В принципе СибВО не входил в командование Дальнего Востока , а был центрального подчинения(см.Ленского), а как считали буржуи трудно сказать, возможно они считали все за Уралом, а САВО не брали в расчет.
С уважением