От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 17.09.2003 17:25:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Извините вмешаюсь.

>Из представленных фотографий такая разница не следует.

А она должна следовать из фотографий кладбища? А не из экспонатов скажем музея куда иностранцев на Пискаревке возят?

>Это Вы за всех иностранцев, или за большинство? Имею Вам сообщить, что те иностранцы, которые вышеупомянутый мемориал отгрохали, очевидно, в основном воспринимают все не так как должно.

Это откуда следует?

>Какие возражения? Или земля не наша?

Наша. Эрго?

>Непростой вопрос, но Вы я думаю понимаете разницу между захоронением солдат армии освобождавшей эту Восточную Европу и кладбищем убитых агрессоров?

На уровне мемориала? Нет, не понимаю. Разница на уровне общественного сознания, школьной программы и фильмов по ТВ более чем уместна, на уровне конкретных захоронений - нет. Как я уже сказал, считаю это мелочностью, недостойной великого народа. Тем более - народа-победителя.

> Да захоронение убитых агрессоровдолжно быть, но оно д.б. в том виде, как его желает видеть общественное мнение страны в которой оно расположено

Общественное мнение непоследовательно, переменчиво, и труднопостижимо. И вообще, вид этого захоронения у той малой части общественного мнения которой я являюсь, возражения не вызывает.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov