Доброго здравия!
>Если кто-то решительно возьмется нарушать территориальную целостность Украины ей нечего будет этому противопоставить.
Очень небесспорное утверждение. Ирану в 1979 тоже, казалось бы, ничего не светило. Потому Ирак и воспользовался ситуацией внутренней смуты и краха шахской армии. Но потом все обернулось совсем иначе.
>При минимальных усилиях по разложению армии -
>пропоганда типа "нафига вам умирать за Папу" ее
>боеспособность стремительно повалится к нулю.
При чем тут Папа? мы не во времена абсолютизма, когда армии служили царственным домам. Вы не понимаете о чем я говорю. У нас ЕБН тоже не вызывал восторгов (чтоб не сказать прямо), но даже в тех ЕБНовских условиях 1995 армия таки взяла Грозный, Ведено, Шатой и все очтальное. Не за Папу воевали.
А здесь ситуация еще проще. Враг напал и надо отстаивать свою границу. Иначе он запросто окажется в предместьях Одессы, а потом и на пороге квартир где-нить в Николаеве и Киеве. Воюют народы, а не армии. Пропаганда "зачем вам умирать за Сталина и жидо-комиссаров" тоже была, и не беспочвенная. И что, все немедленно развалилось?
>Короче в этом конфликте будут 2 "Аргентины" и Украина и Румыния поэтому дальнейшее рассмотрение вопроса не имеет смысла.
Не желаете - Ваше дело. Но сравнение Украины с Аргентиной тут некорректное. Она владеет островом и ей его надо отбивать (погранзастава в случае внезапной высадки на острове немного навоюет).
Что касается кризиса управления, то это понятие очень растяжимое. Смотря чем его наполнить. Имеет место кризис Кучмы как президента (будущего главы исполнительной власти). Но кризиса управления страной нет. Напротив, все очень жестко контролируется. Это мои наблюдения.