От Сибиряк Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.09.2003 12:33:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Ерунду Вы...

>>В Советском Союзе жанр, в котором работает Карелл практически не был представлен
>
>не знаю сделает ли это честь советским авторам, но начиная от сводок Информбюро и заканчивая "Гвардейскими рассказами" - вот Вам и "жанр Карелла".

Напрасно вы кипятитетесь. Советского аналога Карелла нет, а в свое время его полезно было бы иметь.

>>- у нас были либо сухие мемуары и труды историков, либо откровенное сочинительство.
>
>Тут Вы неправы сразу два раза :)
>1. Карелл это НЕ сочинительство? Ах он документалист? (Можно я поржу? :)

В соседнем постинге даже вы признаете, что есть интересные "детали" и "моменты". Для массового читателя эта книга тем более полезна.

>2. А хотите я у Карелла Вам найду страницы цельно тянутые из трудов советских "коллег по цеху"?

Насчет страниц не знаю, но то, что он хорошо изучил советские источники, я и сам по тексту вижу. Вы же не ругаете Жукова за то, что он июнь 41-го пишет почти целиком по коллеге Гальдеру.

>>Очень отдаленное сравнение можно проводить разве что с Пикулем.
>
>Никакого нельзя. Пикуль (как художественный писатель) создает образы своих героев - а Карелл нет.

Хорошо, пусть не будет даже отдаленного сравнения. Ну а насчет художественных образов у Пикуля, тут уж, позвольте, я поржу. У него, что Роммель, что Екатерина II - все разговаривают одинаковыми штампами.