От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Constantin Ответить по почте
Дата 05.09.2003 16:44:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Ре: Да что...

>>"скачков" и не надо - нужно планомерное развитие.
>
>планомерное сказалось в 1914.

Извините я Вам точно также скажу что результатом советского индустриального скачка был 1941 г.
Как уже много кратно сказано в этой дискуссии - никто не отрицает наличие технологического отставания России, но УРОВЕНЬ, общий уровень был вполне достойным и приемлимым.
И не забудьте что уже в советское время - сравнительным уровнем был 1913 г.

>Вы не понимаете сути. Гангут устарел в 13 а вступил в строи в 15. шары для башен делали в чехии - и вот вам конец измаилов
>Измаил уже не катит против Куин Елизабет

Я вполне понимаю суть.
Вы пытаетесь меня убедить, что если Россия не превосходила велущие страны по всем показателям - то все было плохо.
Да не превосходила. Я уже ВАм писал - пятое место.
Сейчас миром правит "восьмерка". Соответственно нахождение в ней меня бы устраивало.

>все понятно - там же где и в России + новые заводы. Но СССР не лез в международные разборки в 20-х и лишь в 30-х начал потихонку

А что в 20-е были какие то международные разборки?
Вообще в стороне от событий оставаться сложно - (что показал напр. конфликт на КВЖД).
Главное избирать правильную стратегию.

>>Как уже верно замечено Россия "отставала" все 300 лет царствования Романовых. И ничего как то...
>
>периодически имела проблемы.

да разумеется. А кто их не имел?

>Но отставание в 20-м веке стало глобальным и продолжало нарастать

Очень может быть. Тем не менее мне сложно говорить, что по сравнению с этим отсаванием - весьма положителен скачкообразный рост от абсолютного нуля и выход на показатели 1913 г. (и как основной аргумент прогресса - закономерное развитие отраслей, которые в 1913 г практически не существовали)

>>>Овечки это не от хорошей жизни
>>
>>так у кого была нехорошая жизнь? У царской России или СССР?
>
>вы что дурку валяете?

Нет, похоже Вы. Я вам лишь иллюстрирую, что скачкообразно индустриализующийся СССР в значительных масштабах использовал оборудование и технику доставшуюся от царской России. Почему бы ей не использоваться при ином социальном строе?