От VVVIva Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 23.08.2003 22:11:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Одной из...

Привет!

>...но для того, чтобы мне с этим согласиться, я должен иметь цифры по кормежке в Германии и СССР в 30-40-х. У меня есть такие начиная с 70-х годов, есть кое-что по дореволюционным временам. А по этому периоду нет. Не поможете? Чтобы мы не "вообще" говорили.

Не помню, где-то постили потребление в Германии продуктов питания в 20-30. там интересная вещь получалась, что при Гитлере немцы стали есть хуже. Сдвиг в пользу дешевых продуктов - ржи и картофеля.
Вот только где, здесь или у К-М не помню.

>Есть у меня такое мнение, что в 1941-43 у немцев и сержанты были лучше, и офицеры, и генералы. Пожалуй, что и солдаты, но "хужесть" солдат - наименее значимая из причин.

Ну если вы к 1933 имеет 100000 хороших сержантов, соответсвующее количество хороших офицеров и генералов, два года войны, у вас заведомо будет хорошая армия к 41.
с другой стороны вы имеете армию, занимавшуюся всем, кроме боевой подготовки ( утрирую, но тем не менее), прочищенную три раза на уровне старшего офицерского состава и никогда не имевшую 100000 сержантов, отслуживших по 12 лет.

Владимир