От И. Кошкин Ответить на сообщение
К СВАН Ответить по почте
Дата 21.08.2003 23:54:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Униформа; Версия для печати

Родной, ты же живешь за бугром)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Госопода знатоки японского холодного оружия и вообще Азии! Судьба подкинула мне подарок: в октябре-ноябре я по работе лечу в Сингапур/Малайзию на неделю. Ясное дело, упускать такой случай полазать по старым фортам и походить по музеям глупо. Наверняка в тех краях японцев до сих пор хорошо помнят, и оставшееся от них военное барахло распродают туристам за твёрдую валюту. Антиквариата там, говорят, полно, и законодательство либерально, то есть вывезти - можно. Есть у меня желание купить японский самурайский меч - от форменного меча времён Второй Мировой, и вниз до рубежа XIX-XX веков. На "настоящие" мечи времён отражений монгольских нашествий и великих сёгунатов я уж не претендую, понятно, что на них никакой купилки не хватит. Так вот, нельзя ли попросить провести мне что-то, вроде краш-курса "Покупка японских мечей для лохов". То есть, как определить, сделано это дело в Гон-Конге на Малой Арнаутской на прошлой неделе, или это действительно меч японского армейского/флотского офицера времён взятия Сингапура? Фехтовать меня учили, а вот покупать мечи - нет... Какие в те времена были у мечей отличительные признаки "настоящести"? Клейма, особенности стали, ножны... Моя благодарность за советы не будет знать границ в пределах разумного!

>И ещё к тому же, хотя и не вполне по теме форума: действительно реально ли будет провезти это дело транзитом в багаже по Европе, маршрут Германия-Дания-Швеция? Понятно, что к какому-нибудь антикварному фаллическому символу никто не придерётся, но тут всё-таки какое-никакое оружие...
>Заранее спасибо.

http://www.by-the-sword.com/acatalog/Oriental_Swords.html

Заказывай себе #1070-GT Practical Katana и будь счастлив.

Теперь о том, что покупать у них. Скажу сразу, лучше всего, купи обычный армейский сержантский или офицерский меч. Он, конечно, машинной ковки и рукоять латунная, но тут ты можешь быть уверен, что покупаешь настоящее. если тебе будут предлагать "кованый клино в армейско оправе - посмотрите, сэр" - не бери. Ты никогда не сможешь без опыта определить, поделка это или нет. И, хочу заметить, все более-менее стоящее наверняка раскупили сами японцы, уж если они по России за ними рыскали, то по азии - точно. Все зависит от того, сколько ты готов потратить и что собираешься делать. Если повесить на стену - тебе хватит испанской игрушки. Если практиковаться - иди по моей ссылке и выбирай себе. Ты счастливый человек - закажешь по карточке и оно к теюе само придет)))
>СВАН
И. Кошкин