От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Илья из Тель-Авива Ответить по почте
Дата 21.08.2003 22:58:14 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Г-дам Глебу...

>Большое Вам спасибо за Ваш отклик !!!! Но я очень советую Вам прочитать статью,очень маленький кусок которой я процитировал. Это очень важно !!!!

статья прочитана, на этом форуме ссылка на "Известия" появилась своевременно.

>1. Насчёт 4 (5 ) орденов у Лермонтова : Михаил Михалков рассказывает о виденной им фотографии Лермонтова и это далеко не детские воспоминания.

детскими являются воспоминания о фотографии, которой не было. Впочем, опыть же, если не привязываться к ОКЗ, то у В.М.Лермнотова в то время когда у Буденного был один орден пять уже орденов имелось, но царских. Приходится лишь сомневаться в том, что В.М.Лермонтов снялся в царских орденах рядом с С.М.Буденным при одном ОКЗ:-))

>2.На мой взгляд-----это очень серьёзная история. Если в весьма серьёзной газете пишутся столь непроверенные исторические сведения, то дела в России со сведениями по истории России обстоят неважно.

А разве в России дела обстоят неважно только с историей?

>Если к этому добавить, что семья Михалковых богата всевозможными талантами и кое-кто в этой семье весьма вольно относится к историческим фактам (например,насколько мне известно, член этой семьи создал художественный фильм, где фигурировал и конкретный русский царь, но загримировали играющего его актёра совсем под другого царя-----свобода режиссёрского видения исторических фактов ). Так что я совсем не удивлюсь, если члены этой семьи создадут художественный фильм о Первой Конной, в которой командармом будет Лермонтов, его ординардцем----С. Будённый, а чистить им сапоги будет денщик К. Ворошилов.

А вот тут уж вмешиваться никому не позволительно - свобода творчества есть неотъемлемое право творческой личности. Зрители же и прочие потребители культурных ценностей имеют право выбора - смотреть или не смотреть - но никак не право запрета.

>А россияне по этому фильму будут учить историю Гражданской войны.

Факт наличия фильма еще не предопределяет способа изучения истории. Ведь в Израиле не учат свою историю по "Бен-Гуру" или "Царице Савской":-))

>3.В рунете очень мало сайтов, посвящённой истории Гражданской войны и истории Красной Армии. Мало теперь и книг на эту тему. В этом-----и причина незнания этих вопросов очень многими людьми. И поэтому----есть место для многочисленных фантазий на данную тему. Так что,г-н Бараев, в Вашем сайте очень нужно несравнимо больше внимания уделить истории Гражданской войны и военначельникам Красной Армии, победившей в этой войне.

Сайт создается группой энтузиастов, которые ограничены в возможностях. Создать всеобъемлещую историю РККА в сжатые сроки едва ли возможно.

>4. Я считаю, что исторические сведения надо давать максимально честно. И неважно, как относятся к командарму Сорокину или к Думенко. Все основные военачальники Красной Армии в период Гражданской войны должны быть названы, как и их биография и армейский послужной список.

Поскольку количество неназванных, точнее - известных лишь специалистам исчисляется как минимум сотнями, то это - дело, требужщее длительного времени.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru