От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 16.08.2003 01:49:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: Что-то трудно...

> Третий вариант становился возможным только в том случае если высадка немцев на Британских осровах или не происходила

Ну дык она и не происходила.

> Исходя из "противобританской" стратегии Германии в 40-м а так же из заявлений самих немцев, такое кардинальное действие не могло быть ничем иным как высадкой немецких ВС на Британских осровах.

Но исходить из "противобританской" стратегии Германии в 40-м а так же из заявлений самих немцев совсем не обязательно.

Вполне вероятным было "средневосточное" продолжение войны. Подтверждением вероятности того служила высадка на Крите, события в Ираке и Северной Африке.

Есть косвенные свидетельства, что этот вариант расценивался серьезно, и даже что первоначально пунтком назначения 16-й армии был Кавказ. А Лукин с Ершаковым в Москве разрабатывали операцию против Ирана.

> Не думаю что в СССР в случае такой высадки готовились ждать и смотреть удасться ли англосаксам отстоять свою метрополию или не нет.

И я не думаю. Опять же есть косвенное свидетельство (Молотов в пересказе Чуева) что не собирался.