> А ты меня процитируй, где я говорил "про суперэффективность". :-)
Я однако устал лазить в архив и отсылать тебя к твоим же словам но тем не менее надеюсь что мои труды возымеют действие и свои ошибки ты признавать начнешь.
Итак.
А.А. https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/570/570753.htm противотанковые возможности пехотной дивизии вермахта в борьбе с наиболее массовыми советскими танками гораздо (можно сказать "на порядок")превосходили таковые возможности стрелковой дивизии РККА в борьбе с наиболее массовыми немецкими танками.
А.А. https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/570/570751.htm Вы как немцев за дураков считаете? Не иначе, раз они по результатам польской кампании массово оснастили вермахт оружием которое продемонстрировало неэффективность против их же танков.
>Не надо Дмитрий приписывать мне того что я не говорил что бы потом доблестно это опровергать.
Не надо Алекс в горячке выдвигать необоснованные тезисы а потом стыдится признавать ошибку и юлить.
>Про "суперэффективность ПТР" и про то что танки "всегда" отрывались от пехоты я не говорил. Ты мне приписал это. Нехорошо.
Можешь опровергать собственые цитаты. см. выше.
>>И чем же с твоей точки зрения отличается действие ПТР по танку от действия РПГ по танку?
>
> Скажем действие 14.5 мм ПТР и РПГ-7 по танку противопульного бронирования броню которого и 14.5 мм ПТР и граната РПГ-7 заведомо пробивают. Да практически ничем.
Вот к этому я и клоню. Так почему же тактика взаимодействия пехоты и танков должна кардинально измениться с появлением РПГ? (Опять твои слова).
>>Обоснуй пожалуйста - почему при наличии РПГ на поле боя пехота обязана следовать за танками в 100 м а в других случаях - не обязана?
>
> Речь идет о достаточно узком периоде, когда уже массово появились танки противоснарядного бронирования (которым такие массовые дистанционные ПТ средства пехоты как ПТР были не страшны)
Понятно. И каковы же границы периода?
>>>А посему перечитай воспоминания Монюшко.
>>
>>Это называется "сказка про белого бычка". :-/
>
> Нет, это называется воспоминания фронтовика.
Нет воспоминания фронтовика - я читал.
А вот "посему перечитай" - это "купи слона" или "сказка про белого бычка".
>А если ты эти воспоминания называешь "сказкой про белого бычка",
не передергивай. "сказка про белого бычка" - это твоя методология спора.