|
От
|
Cory
|
|
К
|
CANIS AUREUS
|
|
Дата
|
13.08.2003 13:24:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: Не могло...
>>Цель книги - показать всю грязь, которая, я допускаю, действительно была на войне
>
>Астафьев - русский патриот с лекго ранимой душой за свою судьбу и государства. И именно от этой боли его протест преобретает такие формы. Потив того, как с ним обращались, как обращались со страной, как воевали.
>Однако, помещение Афанасьева в контексте интервью по политическим проблемам, было заранее прогнозируемо, и, стало быть, является подставкой довольнро дурного пошиба.
Я не буду с Вами спорить, потому что это опять обсуждение вопроса "Кто виноват?". А здесь сколько людей - столько мнений. Я просто констатирую, что насколько я понял позицию Астафьева в этих бедах он обвиняет во-первых, руководство страны и армии, и во-вторых российскую ментальность (я не думаю, что советская метальность от российской сильно отличалась). На мой же взгляд, большинство из акцентируемых проблем в снабжении и обеспечении бытовых условий (я не дочитал до боевых действий пока еще) обусловлены трудностями первого периода войны, до 43 года. Дальнейшее углубление в эту тему вынудит ставить вопрос "Почему начальный период войны сложился настолько неудачно?". Я не знаю ответа на этот вопрос, Вы, я думаю, тоже не знаете. Мне больше пока нравится точка зрения "Сделали все что смогли так, как умели". Кому-то другому ближе "Дураки, не думающие о народе и стране". Мало того, все ветераны, с которыми мне лично довелось общаться (их не очень много), за исключением одного, склоняются к тому же мнению, что и я. Точнее я придерживаюсь их точки зрения. Выборка такая:
1. Бортстрелок бомбардировщика (всю войну на дальнем востоке провел)
2. Пограничник, войну встретил в прибалтике (эвакуация по морю из окружения, потом Ленинград)
3. Связист на фронте (не знаю, где воевал, а сейчас уже не спросишь)
4. Рядовой стрелок (вскоре после прибытия на фронт получил тяжелое ранение, свой же снаряд, недолет)
5. Артиллерист (закончил войну ком. полка РГК)
6. Артиллерист (ПТО)
Ну еще мой дед, но он на фронт не успел, в 45 ехал - не доехал, в Кёнигсберге в гарнизоне стоял.
>С уважением
>Владимир
С уважением,
Чернов Евгений.