От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 13.08.2003 15:23:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Александр Жмодиков] Простите, не...

>Т.е. если Вы будете через СМИ вещать, то это будет пропаганда?

В общем случае зависит от того какие мысли я буду излагать. Это ожет быть как пропаганда так и реклама или полезные советы.

>Но кто делает Ваши высказывания пропагандой - Вы или СМИ?

Разумеется СМИ я пытаюсь настойчиво донести до Вас эту мысль.
Если СМИ публикует например текст личного дневника - тут ответственность полностью на СМИ. Но когда человек дает интервью (или пишет книгу) он не может не сознавать что его мысли снанут достоянием обществености - т.е частью пропаганды.

>Т.е. известный писатель должен думать не о том, чтобы высказать свои мысли, а о "моральной ответственности" (т.е. о том, чтобы его слова понравились Вам)?

Вы как мне кажется слишком сильно заостряете акцент на моей скромной персоне. Да, должен думать. И не о том чтоб "понравиться мне". А о том чтоб хотя бы уважительно отозваться о погибших, о воевавших да и вообще о народе и стране.

>А может, он по-другому понимает моральную ответственность, т.е. считает необходимым высказать именно свое мнение, в противовес существующим и взамен замалчивания?

Да нет "замалчивания" то Александр. Что он особо ценного сообщил? Что все козлы?

>Может, он именно это считает полезным для воспитания граждан государства (а не исполнителей воли диктаторского режима).

Ни при каком подходе не будет правильным тезис "победили полагаясь на себя, перестав слушать их"

>>И что значит "кого попало"? Вы моих воевавших родственников в "кого попало" записываете?
>>И чем эе они хуже шофера Астафьева?
>
>А они все известные писатели?

Нет они участники войны. И тоже имели мнение и моральное право. Или войну выиграли известные писатели?

>Нет, спасибо, у меня все более-менее неплохо. Даже наверное лучше, чем когда-либо.

Как -то Вы нервничаете... Или мне показалось?

>>Формированием презрительного отношения к прошлому своей страны и своего народа.
>
>Формированию презрительного отношения к прошлому своей страны и своего народа способствовало замалчивание таких мнений.

Как ни странно - нет. Почему то крах страны совпал с разгулом "плюрализма"

>Погибли - и гордитесь, не спрашивайте, как и почему. Родину защищали! А то, что их пьяный олух на бесполезную гибель послал - так не горюйте, и вообще не вашего ума дело.

А вот скажите - сейчас Вы кого-то цитируете? Или просто митингуете? Я вот сказаного Вами не слышал и не читал никогда.

>>Тем что вина за это возлагается на совершенно определенные категории военнослужащих - многие из которых отдали свои жизни на той войне и ответить писателю Астафьеву на клевету не могут.
>
>Вы про "высшее военное руководство"? То-то они сами правды много говорили.

Да не только про высшее - и про "майоришек с подполковниками"

>Да где же "всех"?

Всех кто имел близость с комсоставом. Так в сущности. Пока "он там работал руки в кровь"