От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Резяпкин Андрей Ответить по почте
Дата 08.08.2003 14:23:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это Вы мне предлагаете билет купить? :)

в Москву из владивостока?
>Глобус пока не передвинули :))
вот-вот посмотрите где это. на глобусе москвы :)

ттх несколько фантастицки звучат, у нас 30-мм бесшумные гранатометы для спецназа таких ттх не имеют.
Безоткатный, бесшумный выстрел.
да еще стрелять можно украдкой - "из широких штанин - дубликатом бесценного груза" не снимая оных
с прицельной дальностью в 300 метров.

для трубы калибра 30мм, но наружным диаметром(!)60-мм и длиной 200мм не многовато. Возможно труба в трубе - реактивный выхлоп струи шел в направлении выстрела как в бомбомете-мортире "штурмтигра"

Один из самых любопытных вариантов оружия - подобие реактивного гранатомета, скрываемого в рукаве и оттуда же стреляющего - разработали в годы второй мировой в Германии.

В 3 часа ночи 6 сентября 1944г. на поляне леса недалеко от Смоленска приземлился самолет «Арадо-332». Из него по выдвижному трапу выкатили мотоцикл, на котором два «пассажира» – мужчина и женщина в форме советских офицеров - покинули место посадки. Уже на рассвете «пассажиров» задержали сотрудники СМЕРШ и НКВД. «Майор» и «лейтенант» оказались диверсантами Политовым (Тавриным) и Шиловой. Они выполняли особое задание германского разведоргана «Цеппелин», ведавшего организаций «тотальной» шпионской и диверсионной деятельности. Экипирован майор Политов (Таврин) был отменно – кроме полного комплекта поддельных документов и даже поддельной вырезки из газеты с «указом» о его награждении у него изъяли целый арсенал оружия. И главными предметами в нем были малая магнитная мина с прибором дистанционного взрыва и реактивное приспособление «Панцеркнакке» (можно перевести, как «вскрывающий броню» или «щипцы для брони»). Последнее представляло собой пусковую трубу диаметром около 60 и длиной около 200 мм, крепившуюся ремнями на предплечье через кожаную манжету. Труба заряжалась реактивным снарядом (у Политова изъяли 9 таких снарядов) с кумулятивной боевой частью, пробивавшей броню толщиной 30-45 мм. Расчет явно делался на стрельбу по защищенным автомобилям. Оно и понятно – в объявленную задачу Политова входило, ни много ни мало, устранение И.В. Сталина или других руководителей Ставки Верховного Главнокомандования. Для маскировки «Панцеркнакке» Политову пошили кожаное пальто с удлиненным правым рукавом. Пуск производился электрозапалом – его батарея размещалась на поясе, а пусковая кнопка - на кисти второй руки, провода пропускались под пальто. Пуск, якобы, был почти бесшумным, исключая «шипение» самих снарядов. Оружие было разработано для конкретной операции – покушения на руководителя СССР.