От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 08.08.2003 13:29:09 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: [2Константин Федченко]...

>все-таки учти, что если речь о заправке

мы исчисляем горючее в тоннах. стал быть надо дать оценку по потребителям. Да, в заправках.

>- то в 41 году Т-26 надо считать за "пол-танка", а Т-37, Т-38 - еще меньше. в 43 году - за "пол-танка" пойдут только Т-70. Вот и надо смотреть - какую долю имели Т-70. Более точно - расчет заправки всего танкового парка.

именно. Плюс не збудем гораздо бОльшую долю БА в войсках 1941 г.

>>А также пересчитаем состав сил и средств пяти фронтов на западе 1941 г
>
>ну так я вроде пересчитал - все, что горючее потребляет (кроме флота). Можно так же и объем заправки вычислить.

так вот это и момент - фходит ли в эти запасы флотское горючее? Если да. ТО идея сравнения утрачивает всяческий смысл.

>>ЗЫ.
>>Я так и не понял на что указывает складирование горючего и боеприпасов на территории округа, вблизи расквартированных там частей.
>

>Более того - на территории округа - не значит "вблизи". пример - в ЗОВО в зоне, удаленной от границы менее 150 км, находилось только 30% окружных складов горючего, но при этом - 70% дивизий сухопутных войск и 50% авиации (9 сад, почти вся 10 сад, почти вся 11 сад)

Об этом я и говорю. Сторонникик самизнаетечего занимаются каким то шаманством на числах. "сосредоточено" "в приграничных округах". "этим все сказано".
А что сказано что?

А 150 км нормальна яглубина армейского тылового района (считая запас на "предполье").