|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
11.08.2003 12:26:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Да. Почти
>Даже чаще чем раз в 3 месяца. Но экономить на этом все равно нельзя. Давай посчитаем: Х.б носки оптом - 10 р штука (если не дешевле). Шерстяные - скажем 25 р.
>Выдавать скажем 2 хб в месяц и 2 шерстяные. Итого 70 р в месяц. 840 р. в год. (27 $). На миллионную армию - 27 млн. $ в год. А снимается примерно 10% бытовых проблем солдата. Ты уверен, что надо на этом экономить?
Уверен - потму что не вижу проблемы в портянках. Тут наши мнения расходятся.
Впрочем я уже написал, что эти бытовые проблемы можно снять наличием устанвой пары легкой обуви (не шлепанец, а именно обуви)
>Кстати еще одна такая же мелочь всленских маштабов - поворотнички.
А что подворотнички тоже проблема? ПРоблема на мой взгляд только в том, что этим в сущности служебным делом приходится заниматься в личное время.
Но учитывая то что большинство опять таки легко набивают на этом руку...
Эту проблему опять же можно и нужно лчить не отменой подворотничка - а напр. повседневной рубашкой.
>Дим, а откуда возьмутся неотдельные? У солдата свободного времени почти непредусмотрено.
Да ладно.. На покурить время небось находится?
>А вот вякого быта (на который "отдельного" времени не выделено) навалом - порянки подворотнички и т.д. и т.п. К чему это приводит - догадайся сам.
Дык вижу - к жалобам нериспособленного меньшинства :) (шутка)
Я вот к слову кроссы ненавижу бегать. Считаю что выносливость нужно тренировать другим спсообом :) и что?
>Так что уточненная картина маслом выглядит так:
>Выспавшийся и отдохнувшийй Джон хорошо учится метко стрелять в Ивана, а хронически не высыпающийся и задерганный Иван учится стрелять в Джона увы хуже ...
Наверное американские военнослужащие заулыбаются про "выспавшихся и отдохнувших" :)
Ты "солдата Джейн смотрел"? Они там отчаянно и хронически отдыхали весь учебный период :)
А поговорку "в армии я узнал что четыре часа бывает два раза в сутки"?
>>Это должно делаться в "рабочем порядке" в условиях повседневного быта.
>
>Дима, в каком порядке это не делайся - оно требует времени и сил. Которых ограниченное количество.
Ты преувеличиваешь. Сил не требует. Времени - минуты ежедневно. Оно требует добросовестного отношения л\с к вопросу и проблемам окружающих - да. Но это другая тема.
>Дим, а ты прикинь процент населения проживающий в мегаполисах. Кстати что в твоем понимании мегаполис?
город с миллионным населением
>Нет, Дим, панельных многоэтажках (со всем что к ним прилагается) живет заметно больше половины населения страны ...
Панельные многоэтажки стоят ив ПГТ сейчас а уклад жизни там другой.
>>А уж если говорить о еде - то тут проблема не в нормах еды вообще - а в деятельности отдельно взятых начпродов.
>
>А для Солдата разница есть?
Для солдата разницы нет. Но согласись тезис "пересмотрите нормы" и "перестаньте воровать" или "не подходите формально к заготовке продовольствия" - это разные тезисы.
>Кстати и сами нормы можно было бы подкоректировать (хотя конечно растрел каждого второго начпрода дает заметно больший эффект).
Дело не только в воровстве. Воруют не только начпроды но и напр. повара. А в формальном выполнении своих обязанностей.
Запасти овощей и сохранить их гораздо сложнее чем крупы например.